Довели до ручки: бессмысленный запрет разрушает вологодскую систему допобразования!

эксклюзив
13:54
4 418 просмотров
Михаил Ростов
Довели до ручки: бессмысленный запрет разрушает вологодскую систему допобразования!

 

В перечне отраслей, наиболее серьезно пострадавших от нашего странного недокарантина, особое место занимает дополнительное образование. Запрет на полноценное функционирование детских учебных, развивающих, творческих, спортивных центров в Вологодской области начал действовать одновременно с государственными образовательными учреждениями, но конца и края ему не видно по сей день. 

На фоне не прекращавших работу детских садов и уже анонсированного сентябрьского открытия общеобразовательных школ дискриминация дополнительного образования выглядит более чем странно и наглядно демонстрирует некомпетентность чиновников, отвечающих за данный участок работы. В этой ситуации руководители учреждений допобразования видят единственную возможность добиться снятия запрета в объединении усилий и активной поддержке со стороны общественности и СМИ. 

Накануне в социальных сетях появилось обращение, адресованное губернатору области Олегу Кувшинникову. Его подписали руководители без малого пятидесяти учреждений дополнительного образования из Вологды, Череповца, Шексны, Сокола, Грязовца, Вытегры и других городов, а также многие родители учащихся и преподаватели. 

«Мы объединились с нашими конкурентами и партнерами, чтобы выжить, - пишут авторы обращения. – Нам все еще не разрешают работать! Даже индивидуально, а у нас и так в группах по 5-8 человек… Мы занимаемся развитием интеллектуального потенциала детей, а значит и области. Убедительно просим Вас в ближайшее время разрешить работу в дополнительном образовании.  Опыт других регионов страны показывает, что это оправданно и безопасно. В Москве соответствующие ограничения сняли с 13 июля, в Ярославле – с 5 августа, уже открыты учреждения допообразования в Санкт-Петербурге, Иваново, Архангельске, Костроме, Владимире и других городах соседних регионов. И в нашей области разрешена работа ресторанов, бассейнов, торговых центров и других мест массового посещения людей. На этом фоне сохранение запрета на занятия в наших крохотных учебных группах лишено всякого смысла! Со своей стороны мы обязуемся строго выполнять все рекомендации руководства области и Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Помогите нам выжить!»

Реакция руководства области на этот отчаянный призыв пока неизвестна. Мы будем внимательно следить за развитием ситуации и информировать наших читателей.