Город в шоке: казенные миллионы растранжиривают на второсортных певцов!

icon 20:20
icon 5 142 просмотра
Город в шоке: казенные миллионы растранжиривают на второсортных певцов!

 

До очередного дня рождения Вологды осталась еще неделя, но предпраздничного шума уже столько, что на целый год хватит. Большим сюрпризом для многих горожан стали, к примеру, персоны приглашенных звезд эстрады: в ближайшие выходные перед теми, кому не жалко времени, выступят певица Молли и МС Doni. 

Понятно, что назвать этих ребят «звездами» не в шутку, а всерьез – все равно что перепутать уличный фонарь с луной. Не сомневаюсь, что большинство жителей Вологды о существовании таких исполнителей узнали только в тот момент, когда услышали о предстоящих концертах. 

Но дело не в этом. Как известно, на вкус и цвет товарища нет: кому-то кваканье болотных лягушек может нравиться больше песен Филиппа Киркорова. Проблема в том, что выступления вышеназванных «мастеров вокала» будут оплачиваться бюджетными деньгами. Молли (в миру Ольга Серябкина) за свой сольный часовой концерт получит 900 тысяч рублей, МС Doni (он же уроженец солнечного Узбекистана Достонбек Исламов) за 45 минут разбогатеет аж на 2 миллиона!

И за какие же выдающиеся творения получат наши дорогие гости такие несусветные гонорары? 

В репертуаре бывшей солистки группы «Серебро» Молли-Серябкиной я отметил несколько эпохальных хитов: «Это не месячные», «Пьяная», «Полуголые», «Угарище». Чувствуете, сколько изысканного вкуса в этих названиях? А талант просто бьет фонтаном – особенно из песни «Это не месячные»…

А чем порадует нас «юноша за два миллиона» МС Doni, который в недавнем прошлом подвывал в бэк-вокале еще одному видному (благодаря татуировкам) рэперу Тимати? Большого музыкального багажа этот парень из Ферганы пока не имеет. Краем уха я слышал его песню «Борода», но даже под страхом смерти не вспомнил бы из нее ни  слова… 

Самое отвратительное, что весь этот «пир во время чумы» затевается на фоне природного катаклизма – тропического ливня, превратившего часть Вологды в большую лужу. Денег на оперативную ликвидацию последствий потопа у городских властей, как водится, не нашлось. Да и откуда бы им взяться, если так щедро раздавать казенные миллионы?

И вообще, у меня все чаще возникает ощущение, что в нашей мэрии работают люди, совершенно не думающие о последствиях своих действий. За пару месяцев до выборов они будто бы нарочно подливают масла в огонь социального напряжения, дискредитируя органы власти. Понятно, что этим деятелям можно не задумываться о будущем, потому что у них нет будущего. Но почему так безразлично смотрят на происходящее те, кто поставил  бессовестных мародеров на их лакомые места, дал им возможность безнаказанно «сорить миллионами»? Нет ответа…

Какой гонорар можно было бы заплатить приглашенному артисту в День города?

Не больше 100 тысяч рублей
15%
Не больше 200 тысяч рублей
9%
Не больше миллиона рублей
3%
Смотря кому: таких и даром не надо
28%
В День города должны петь не гости, а свои горожане
46%