image

И все-таки Бог с нами! Статистика выздоровлений от коронавируса заметно улучшилась

добрая новость
icon 12:00
icon 2 121 просмотр
icon Михаил Ростов
И все-таки Бог с нами! Статистика выздоровлений от коронавируса заметно улучшилась

 

Нынешний праздник Пасхи станет самым безлюдным за последнюю тысячу лет. Храмы пусты, священнослужители впервые в многовековой истории христианства проводят пасхальные мероприятия в режиме бесконтактного общения с паствой.

Словом, коронавирус изрядно подпортил верующим праздничное настроение, но не смог лишить их надежды на лучшее. Благодатный огонь в главном христианском храме в Иерусалиме сошел вовремя, пусть и без обычного для этого события стечения народа. И это не единственная добрая весть, которая согревает сердца в светлый пасхальный день. 

Статистика пандемии, долгое время не внушавшая ничего, кроме страха, продемонстрировала явные признаки улучшения. Количество заболевших и умерших от коронавируса на нашей планете пока еще велико, но все более значительная часть инфицированных уже покинула медицинские клиники с диагнозом «здоров». 

По итогам прошедших суток из 2,2 миллионов заболевших полностью преодолевшими COVID-19 считается каждый четвертый - почти 570 тысяч человек. Причем в ряде стран статистика выздоровления значительно благополучнее среднемировой.

На родине пандемии – в Китае – выздоровевшими считаются свыше 90 процентов заболевших - 79 из 83 тысяч. Среди европейских стран обнадеживает пример Германии: из 140 тысяч заразившихся коронавирусом выздоровело почти 85 тысяч жителей ФРГ. На американском континенте вдохновляет пример Перу: в марте здесь был зафиксирован самый высокий в западном полушарии индекс заболеваемости коронавирусом, но на сегодня из 13 тысяч заболевших перуанцев более 9 тысяч отнесены к категории выздоровевших.    

Данные по Российской Федерации пока не столь благоприятны: из 36,1 тысячи заболевших полностью выздоровевшими считаются лишь 10 процентов - 3,5 тысячи. Но развернувшийся по всей стране бум строительства современных противоэпидемических центров вселяет надежду, что поворот к лучшему уже близок.