image

Как провести кремацию и колумбарный вид захоронения в Вологде

Новости компаний
22:39
7 468 просмотров
Мария Вернер
Как провести кремацию и колумбарный вид захоронения в Вологде

Для каждого человека смерть родственников и близких приводит к стрессу. Но, так или иначе, после произошедшего нужно отдать дань уважения умершему — достойно проводить его в последний путь. Одним из вариантов такой процедуры может быть кремация.

В Вологде процедура кремации не производится. Поэтому МУП Городского округа города Вологды «Ритуал-спецслужба» организует кремацию и колумбарный вид захоронения силами другой организации и в другом городе. Этим занимается специализированное предприятие по вопросам похоронного дела «Ярославский крематорий».

В специальный пакет услуг, связанных с кремацией, входит доставка тела в Ярославль на автокатафалке, гроб и комплектующие к нему, услуги крематория.

«Ярославский крематорий» находится на северо-западе Ярославля, в районе деревни Скоково. Здание вмещает зал и комнаты для ритуалов, магазин ритуальных товаров. Траурный зал с панорамными окнами может вместить больше 100 участников церемонии прощания, и даже при полном заполнении не возникнет ощущения тесноты. В зале предусмотрены выходы на улицу и в зал просмотра начала кремации, также он оборудован системами аудио трансляции и освещения, имеется все необходимое для музыкального сопровождения церемонии или Православного отпевания.

В зале просмотра начала кремации, соединенным большим проемом с загрузочным залом, можно наблюдать за загрузкой гроба до момента закрытия кремационной печи. Этот ритуал сравним с опусканием гроба в могилу на кладбище.

В крематории также можно приобрести урну для праха и другие ритуальные принадлежности для церемоний прощания и захоронения.

5 распространенных вопросов про кремацию

1. Как часто россияне выбирают кремацию?

В городах России, где есть крематории, число кремированных достигает 60% от числа всех умерших.

2. Какие религии не приемлют кремацию?

Ортодоксальные евреи, греческая православная церковь и мусульмане не позволяют кремацию. Все христианские конфессии, сикхи, индуисты и буддисты не против кремирования умерших. Русская православная церковь не высказывается негативно по поводу кремации и не запрещает подобный способ погребения.

3. Нужно ли оформлять какие-то специальные документы для кремации?

Список документов для кремации не отличается от тех, что нужны для традиционных похорон. Если смерть была неестественной (травма, преступление) для кремации потребуется разрешение прокуратуры. В остальных случаях вам потребуется удостоверение личности, паспорт умершего, гербовое свидетельство о смерти, медицинское свидетельство о смерти.

4. Нужно ли снять ювелирные украшения перед кремацией?

Некоторые материалы (стекло, некоторые металлы, ПВХ) не допускаются при кремации. Если вы хотите положить что-то в гроб умершего — проконсультируйтесь с распорядителем похорон. По кодексу кремирования гроб не открывают после того, как он доставлен в крематорий. Заранее позаботьтесь об ювелирных украшениях или вещах в последний путь.

5. Что происходит с гробом после прощания?

Сотрудники крематория переносят гроб из зала прощания в помещение предварительной подготовки. Табличка с данными умершего сверяется с документами и прикрепляется к печи. Табличка остается на печи в процессе кремации и до момента извлечения из нее праха умершего.

Специалисты МУП «Ритуал-спецслужба» готовы ответить на ваши вопросы по телефонам: +7(8172)75-05-04, 75-31-59.

Доверяя организацию похорон МУП «Ритуал-спецслужба», вы освободите себя от тяжелого груза различных проблем, отвлекшись, сможете немного отдохнуть, чтобы с достоинством пережить траурную церемонию и получить уверенность в том, что похороны будут организованы на высоком уровне. 

Адрес МУП «Ритуал-спецслужба»: 160000 г. Вологда, Советский проспект, д. 53.
Сайт: https://ритуал-вологда.рф

 

Главные новости Вологды за неделю