image

«Магистраль» покроет переулок песком и гравием. Не покроют ли их матом в ответ?

Строительство
11:54
474 просмотра
Михаил Ростов
«Магистраль» покроет переулок песком и гравием. Не покроют ли их матом в ответ?
Фото из интернета

По данным из открытых источников, на финансирование очередного контракта компании «Магистраль» выделяется свыше 24 миллионов рублей из бюджетов Вологодской области и города Вологды. На эти средства скандально известный подрядчик должен провести  дорожно-строительные работы в переулке Сиверском, который расположен примерно в полутора километрах от Белозерского  виадука

Впрочем,  мне кажется, что в данном случае точнее говорить не о дорожно-строительных работах, а о видимости таковых. Дело в том, что по условиям контракта переулок Сиверский будет покрыт песчано-гравийной смесью. Согласно действующим техническим стандартам, подобное покрытие применяется  при обустройстве временных автомобильных дорог, а также в качестве нижних оснований под дорожные покрытия, дренирующих слоев, дорожных насыпей и т.п. Нетрудно догадаться, насколько долговечна такая трасса, тем более в нашем климатическом поясе.

А ведь строительство переулка Сиверский затеяно не с бухты-барахты. В этом районе Вологды предполагается создание своеобразного социального городка, где будут выделяться участки под индивидуальный жилстрой многодетных семей.  Но такие семьи особенно уязвимы перед дорожным дискомфортом. Неважно, обладают они личным транспортом или нет – бездорожье в зародыше убьет их радость бытия.

Остается только удивляться, с каким самозабвенным постоянством пляшут лезгинку на граблях заказчики и исполнители дорожных работ в нашей областной столице. 24 миллиона бюджетных рублей за несколько сотен метров песчано-гравийной подсыпки – не крутовато ли будет? 

Возникает ощущение, что эти ребята как будто испытывают на прочность местное  общественное мнение. Сначала набережная, отдаленно напоминающая берег черепов из старого голливудского хоррора. Потом улица Пирогова, которая из обещанного аналога Старого Арбата выродилась в некое подобие санузла, на скорую руку оформленного плиткой. И вот еще один шедевр градостроительного жанра – переулок из песка и гравия. Нет слов – одни выражения!