image

На 920 тысяч рублей мошенники «нагрели» череповчанина

Закон
16:36
444 просмотра
Вероника Ярцева

920

Когда же переведутся доверчивые люди? Почему в некоторых ситуациях наивность просто зашкаливает? 51-летний житель Череповца стал очередной жертвой любителей легкой наживы. Это был обычный телефонный звонок мифического специалиста финансовой организации. Мошенник сообщил доверчивому череповчанину, что на него пытаются оформить кредит.

И, конечно, вы уже догадываетесь, что посоветовал сделать ему злоумышленник? Да, речь пойдет о займах. Мужчина взял три кредита в различных банках на общую сумму 920 тысяч рублей, а затем перевел их на банковские карты мошенников через терминалы.

Действуют мошенники и через социальные сети, взламывая страницы пользователей. В пятницу мне «ВКонтакте» пришло сообщение от подруги: «Привет! Как дела? Можешь перевести мне три тысячи рублей, я тебе через два часа верну». Я открыла сообщение, но отвечать не стала. Сразу позвонила подруге, ее страницу взломали.

В моей копилке есть еще несколько случаев с дистанционным мошенничеством. «ВКонтакте» я веду группы. И однажды коллега у меня спросил: « Ты почему не посоветовалась со мной? И разместила пост о том, что идет сбор денег человеку, попавшему в аварию?» Конечно, я ничего не ставила. Зашла на свою страницу. Батюшки, меня взломали, а многие из моих друзей оказались в черном списке. За один день подобным образом меня взламывали дважды. И каждый раз я меняла пароли страницы.

Были случаи, когда мне приходили сообщения от друзей с просьбой оказать помощь их детям. Самое удивительное, что мошенники скопировали стиль и манеру их письма. Я даже хотела перевести деньги, там были указаны все данные, но потом решила позвонить друзьям. Персональная благодарность моему ангелу-хранителю, который отвел меня от этой ситуации.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!