Над пропастью во лжи. Администрация Вологды опять дает несбыточные обещания

На злобу дня
12:13
21 559 просмотров
Михаил Ростов
фото с сайта администрации города Вологды
фото с сайта администрации города Вологды

 

Очередной триумф безудержного транжирства за казенный счет: скандально известной компании «Магистраль» выделено 42 миллиона бюджетных рублей на строительство 300-метрового участка улицы Возрождения. 

И вновь не могу отказать себе в удовольствии произвести несложный математический расчет, разделив рубли на метры: каждый метр этой авеню обойдется бюджету в 140 тысяч рублей – минимальную зарплату трудящегося за целый год. 

Но расточительность властей предержащих, судя по всему, уже перестала удивлять рядовых вологжан. Остается надеяться, что рано или поздно удивится прокуратура или еще какое-нибудь влиятельное надзорное ведомство. 

Куда больше поражает отвага, с которой чиновники дают несбыточные обещания. В рамках строительства третьей очереди запланировано превращение улицы Возрождения в настоящие райские кущи: с четырехполосным движением, газонами, велодорожкой, освещением, тротуарами, ливневкой. Чтобы качественно выполнить подобный объем работ уже к концу ноября, «Магистрали» понадобятся не деньги, а волшебная палочка. Не говоря уже о том, что качество, как показывает опыт набережной, вообще не является сильной стороной компании «Магистраль».

Еще дальше от истины находится обещание отремонтировать до конца года участок улицы Возрождения между Новгородской и Костромской, обеспечив сквозное движение по всей улице. Для этого не решены фундаментальные вопросы с обитателями элитного квартала, которые превратили обозначенную часть улицы во «внутренний дворик». Кому-то из них надо будет подвинуть заборы, кому-то вырубить деревья. Понятно, что эта работа еще сложнее, чем из болота тащить бегемота, как в стихотворении Корнея Чуковского…