image

НаДУМАла: депутат Климова продала вологжанам аппараты ИВЛ, оплаченные зарубежными благотворителями

На злобу дня
icon 10:30
icon 65 998 просмотров
icon Михаил Ростов
НаДУМАла: депутат Климова продала вологжанам аппараты ИВЛ, оплаченные зарубежными благотворителями

 

Откровенно говоря, уровень морали и нравственности городского депутатского корпуса давно уже перестал меня возмущать. В конце концов, мы сами выбрали этих замечательных  депутатов на свою голову, а потому в известной степени несем с ними солидарную ответственность за все, что они делают (и не делают). 

Но и сегодня отдельным представителям этого славного племени все-таки удается удивить сограждан. Один из крайних по времени случаев связан с депутатом Вологодской гордумы Аллы Климовой. Будучи по совместительству владелицей одной из медицинских фирм, эта добрая барыня от щедрот своих продала областной больнице три аппарата для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), незаменимых в процессе лечения тяжелых больных коронавирусной инфекцией. 

Особенно умиляет, что сделка купли-продажи оплачена за счет гуманитарной финансовой помощи, оказанной нашему региону экс-вологжанами братьями Бухманами, проживающими ныне в Ирландии (общий объем средств, выделенных собственниками компании Playrix на нужды вологодского здравоохранения, составил 25 миллионов рублей).    

Конечно, бизнес есть бизнес. Не каждому дано подняться над денежной суетой, проявив бескорыстие и благородство, и мандаты депутата тут бессильны. Но заработать на общей беде, а потом еще и попытаться построить на этом пиар-кампанию – в подобном случае, по-моему,  надо обладать какой-то неординарной степенью цинизма.

Дело в том, что продав аппараты ИВЛ вологжанам, Алла Климова в интервью одному из  информагентств рассказала душещипательную историю, как после начала пандемии к ней стали обращаться непоименованные медучреждения из других регионов страны, но она мужественно преодолела соблазн продать оборудование на сторону и «патриотично» продала его нашей областной клинике, получившей на это приобретение деньги от Бухманов. 

Не думаю, что этот эпизод нуждается в каких-то пространных комментариях: все понятно без слов. Хотя мне трудно обойтись без одного выразительного слова – МЕРЗОСТЬ.