image

Нелюди! Кошмар на улице Северной ославил Вологду на весь мир

icon 08:42
icon 18 978 просмотров
icon
Нелюди! Кошмар на улице Северной ославил Вологду на весь мир

 

В последние дни этот чудовищный сюжет так часто транслировался в различных информационных источниках, что подробно пересказывать его просто нет смысла. Однако сказать о морально-психологических последствиях случившегося все же не помешает. 

Сегодня утром я насчитал в Интернете несколько сотен (!) ссылок на импровизированный  фильм ужасов, снятый рядом с подъездом и в подъезде жилого дома на улице Северной. И это еще не конец. После вчерашней передачи «На самом деле с Тимуром Еремеевым» о «подвигах» вологжан узнали по всему миру: программа Первого федерального телеканала транслируется в десятках стран! 

А уж комментарии к увиденному таковы, что цитировать их по понятным причинам не отважусь. «Шакалята», «трусливые подонки», «порочное семя» - это, пожалуй, самые нежные определения, которые заслужили участники теледискуссии.  

Конечно, никто не совершенен в этом мире. Но среди вологодских гостей программы Тимура Еремеева не было, пожалуй, ни одного существа, которое заслуживало бы гордое звание человека разумного. 

Жестокие и лукавые бестии в детском обличье; их родители, бездумно и бессмысленно готовые оправдать любой поступок своих распущенных чад; самонадеянный двадцатилетний качок с интеллектом инфузории, который «спасал» банду отморозков от беспомощного перепившего соседа самым непритязательным образом – поджигая ему волосы. 

Странно, что мы не увидели в студии еще одного непосредственного участника событий – инспектора ДПС, хладнокровно взиравшего на всю эту бесовщину: он достойным образом завершил бы картину полного распада нравственных основ «культурной столицы русского севера»…

Автор этих строк все чаще задумывается о том, какую Вологду мы оставим новому поколению. Загаженный город с потешной набережной, писающим псом и мультяшным попугаем в качестве ярких достопримечательностей. Экономический полутруп, улицы которого вымирают после десяти вечера из-за отсутствия общественного транспорта. Обитель жестоких и малодушных особей, которые никогда не признают себя виновными. 
Вот уж воистину: край беды… 

Какого наказания заслуживают участники инцидента на Северной

Посадить за покушение на убийство
65%
Привлечь за хулиганство
24%
Ограничиться воспитательной работой
4%
Поощрить за неравнодушие
3%
Свой вариант (в комментариях)
4%