image

Неофициально, но факт: новый состав областного Заксобрания выходит из тени

Политика
12:57
1 071 просмотр
Михаил Ростов
Неофициально, но факт: новый состав областного Заксобрания выходит из тени
Фото из интернета

Официальных подтверждений относительно обновленного состава нового депутатского корпуса все еще нет, и вряд ли он появится до ближайшего понедельника, когда состоится «пилотная» сессия вновь избранного облЗакСа. Однако сведениями из неофициальных источников «Вологда-поиск» располагает.

В частности, есть данные, что экс-депутат Госдумы и экс-глава города Вологды Евгений Шулепов прошел в облЗакс по одному из межрайонных списков «Единой России». Заметим, что Шулепов уже был депутатом ЗСО до своего избрания градоначальником в 2008-м году.

Теперь немного об оппозиции.

Фракция КПРФ в новом составе областного парламента увеличит число своих членов с трех до пяти. Стопроцентно сохранит мандат ныне действующий руководитель фракции Александр Морозов, личности других депутатов-коммунистов пока покрыты туманом. Однако, по утверждению некоторых СМИ, лидера Череповецкого районного отделения КПРФ Алексея Кощеева в списке счастливчиков нет.

Фракция ЛДПР, напротив, потеряла два места из нынешних четырех. В новом составе Заксобрания сохранили мандаты представители «младожириновцев» Антон Гримов и Владимир Селяков. Еще один представитель этой партии – Ольга Ширикова – проиграла выборы в одномандатном округе и лишилась своего депутатского кресла. По иронии судьбы, ее переиграл бывший однопартиец, впоследствии перешедший в «Единую Россию», Антон Холодов.

Довольна результатами выборов партия «Справедливая Россия – За правду». Несмотря на прогнозы, обещавшие ей сокрушительный провал, модернизированная партия умеренных социалистов сумела сохранить свою «двухместную» фракцию. Продолжит депутатскую работу глава областной парторганизации Виктор Леухин, а место не участвовавшей в выборах Ирины Ясаковой займет Владислав Зворыкин.

Главные новости Вологды за неделю
Долгожданное начало строительства Некрасовского моста в Вологде отменено
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
17-10-2021 2 комментария 1 095 просмотров
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 1 664 просмотра