image

Неспокойно проходят дворовые встречи по будущему ремонту в Бывалове

Благоустройство
22:27
734 просмотра
Мария Вернер
Неспокойно проходят дворовые встречи по будущему ремонту в Бывалове

Правда, не везде. И слава Богу, дело не доходит до драк. К примеру, вчера во дворе домов № 15 по Ярославской и №№ 15 и 15А по Пошехонскому шоссе областным депутатам пришлось несладко: жители так кричали дуг на друга, что порой заглушали голоса депутатов, сотрудников УК, Центра по работе с населением и подрядчика.  Суть споров как всегда, стандартна: кому-то нужна парковка, при это по их мнению, надо вырубить деревья. Оппонентам без машин парковки не нужны, и они готовы грудью защищать деревья.

Именно для урегулирования разногласий меж жителями в эти дни по дворам Бывалова проходит так называемая «усмирительная» бригада чиновников и строителей. 

Напомним что, как сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов, 25 июля в Вологде заключили контракт на ремонт девяти дворов в 2023 году по программе «Формирование комфортной городской среды» на сумму около 60 миллионов рублей.  Приводить в порядок участки будет компания «Магистраль», причем на половину территорий подрядчик зайдет уже в этом году.

В первый контракт вошли дворы на улице Ярославской, 15, 17б, 19, 19а, 21а и 23а, а также на Пошехонском шоссе, 13, 15 и 15а. Уже в августе специалисты «Магистрали» выйдут либо на все адреса по Пошехонскому шоссе с захватом двора на Ярославской, 15 и 17б, либо на оставшиеся участки на Ярославской. Как объяснили вчера представители подрядчика, работы стартовали уже сразу, 30 июля, как только приняли окончательное решение. 

- Выбор падает на наиболее приоритетные объекты, - сказал вчера представитель «Магистрали».  Дворы будут приводить в порядок комплексно. На участках сделают новые тротуары, обустроят парковочные места и входные группы у подъездов, расширят проезжую часть для транспорта. Жители дворов на улице Ярославской, 19, 19а, 21а и 23а очень ждут, когда им заасфальтируют проезды. В дождливую погоду здесь постоянно скапливается вода. А у дома №19а очень узкая дорога – машины тут не проезжают. А ведь есть такие спецслужбы как скорая помощь и пожарные! Ситуацию усугубляют неработающие фонарные столбы, которые стоят на проблемном участке. Из-за них парковаться приходится прямо на проезжей части. После ремонта проезд будет шире. При этом вологжане настаивают на сохранении зелени двора. От лишних деревьев местные жители готовы избавиться, но закатывать в асфальт весь участок не согласны. Работы будут проходить под бдительным контролем не только местных жителей, но и депутатов, - сказали жителям.

- Вчера прошли две встречи на улице Ярославской, - рассказал журналисту «Вологда-Поиск» сотрудник ЦРН в Бывалове Сергей Трифанов. – Да, некоторые жители излишне эмоциональны, они готовы сражаться за свое мнение чуть ли не с кулаками. Но всем надо понимать два момента: все планы ремонта дворов они же сами и утверждали на своих собраниях еще в далеком 2017 году. Менять что-то сложно: деньги уже заложены, суммы определены. Придут рабочие, они жителей слушать не будут. И не надо им мешать.  И второе: надо понимать, что вот этот грядущий ремонт – достаточно надолго. Потом ремонта не будет годы, а то и десятилетия. Для этого и проводим такие вот встречи. 

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 741 просмотр