image

«Ни денег, ни защитных средств, а спим на матрасах»: персонал Вологодской городской больницы №1 в отчаянии

эксклюзив
icon 15:49
icon 14 721 просмотр
icon Боженович Екатерина

Жуткие условия работы, несправедливая зарплата и полное пренебрежение к людям. Это лишь малая толика того, что рассказали медицинские работники Вологодской городской больницы №1. Они, пытаясь найти справедливость, обратились в редакцию информационного портала «Вологда-поиск»

Напомним, что именно в этом медицинском учреждении обнаружен один из самых обширных очагов заражения коронавирусной инфекцией. Положительные тесты продолжают выявляться. За прошедшие сутки еще нескольких больных с коронавирусом увезли. Очаг огромный. 

Управление Роспотребнадзора, комментируя обсервацию и тотальную изоляцию, заявляет, что врачи и пациенты, которых почти 400 человек, должны находиться внутри больницы. Благо, что хоть совместными усилиями и оглаской ситуации, удалось добиться возможности осуществлять передачи больным и врачам. Притом, не совсем ясно, что делать тем, у кого нет родных и близких. Медики говорят, что многие из персонала – жители Вологодского района. У людей, по сути, нет возможности приехать и передать хотя бы самое необходимое: белье, предметы личной гигиены.

Однако самое неприятное и обидное это то, что медицинским работникам не оплатили, по их словам, обещанные суммы. Тут следует учесть, что все сотрудники работали и продолжают работать. Риск заражения максимальный. Как сообщают журналисту «Вологда-поиск» сотрудники первого отделения хирургии, оплатили людям не всю сумму и то, только некоторым врачам и медсестрам из отделения второй хирургии. Первая хирургия осталась ни с чем.  Равно, как и санитарки, и буфетчицы, и другие сотрудники. Люди не просят чего-то сверх того, что им пообещал Президент Владимир Путин.

Администрация больницы на контакт с сотрудниками не идет. Медицинские работники из отделения хирургии позвонили на «горячую» линию Департамента здравоохранения Вологодской области. Результат? С людьми не стали разговаривать, заявив, что по «громкой» связи не очень удобно общаться. Добавили только: «Крепитесь!».

Крепиться, действительно, приходится. Иного выхода нет. Отсутствуют средства индивидуальной защиты даже не у пациентов, а у медицинских работников. Сестры, санитарки и другие сотрудники стирают(!) одноразовые маски в тазиках. Ни специальных костюмов, ни перчаток, ни расходников – этого ничего нет. Коллектив, фактически, выкручивается как может. 



Персоналу приходится спать на полу, расстелив матрас. У пациентов условия не лучше. Кровати стоят впритык. Люди набиты в палаты, есть пациенты, которым приходится ютиться в коридоре. Много пациентов, которые готовились к выписке. Сейчас они, по сути, заперты вместе с потенциально больными гражданами. 

Обработка и дезинфекция, как выход? Отнюдь. То, что происходило на этажах, можно сравнить только с фильмами ужасов. Пациенты успели заснять жуткую дезинфекцию в Вологодской городской больнице №1. По коридорам двигались три человека в защитных костюмах. Быстро, четко, открывая двери и обрабатывая все вокруг. Людям: пациентам и медикам приходилось разбегаться в разные стороны. Об обработке никого заранее не предупредили. Если на пути у дезинфектора появлялась кровать с лежачим больным, а его не успели прикрыть хотя бы простынкой, то дезраствор распылялся прямо на человека. 



Как так происходит, что реальность отличается от того, что рассказывают людям? Почему отношение к человеку хуже, чем, простите, к скоту? Людям ничего не объясняют по-нормальному, не рассказывают этапы работы, сотрудникам не платят того, что обещали. Неужели для того, чтобы все работало эффективно, следует обязательно привлекать Президента? Если так, то Владимир Владимирович, пожалуйста, помогите людям, запертым в Вологодской городской больнице №1!!!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!