image

Новый фильм по «Мастеру и Маргарите»: Меньшиков в роли Воланда?

эксклюзив
08:27
23 922 просмотра
Антон Смирнов
Новый фильм по «Мастеру и Маргарите»: Меньшиков в роли Воланда?

 

Будущей весной начнутся съёмки новой экранизации романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Выйти в прокат картина должна в 2021 году. Режиссёром выступит Николай Лебедев – создатель спортивной драмы «Легенда № 17» и фильма-катастрофы «Экипаж». До него роман Булгакова переносили на экран Юрий Кара (в 1994-ом году) и Владимир Бортко (в 2005-ом). 

«Мастер» станет одним из самых дорогих фильмов в истории нашего кино. Чтобы гарантировать ленте успех в прокате, Лебедеву придётся собрать под свои знамена самых «кассовых» актёров России.

Имена артистов, которые снимутся в будущей экранизации, пока неизвестны. Мы решили порассуждать, кто может воплотить персонажей романа. Подчеркнём: это только наши предположения. 

Воланд.

По слухам, высокие шансы примерить образ князя тьмы – у Олега Меньшикова. У актёра подходящие возраст и типаж. Кроме того, в последние годы он активно снимается в зрительском кино («Притяжение», «Гоголь»). 

Олег Меньшиков.

На роль духа зла мог бы претендовать и Владимир Машков, однако он недавно заявил о прекращении работы в кинематографе.

Мастер.

Тут двух мнений быть не может – Данила Козловский. Актёр исполнил главные роли в двух предыдущих лентах Николая Лебедева. Трудно представить такой масштабный проект, как «Мастер и Маргарита», без него.

Данила Козловский

Маргарита.

А вот здесь возможны варианты. В прошлых фильмах спутницу Мастера сыграли Анастасия Вертинская и Анна Ковальчук. Считаем, в грядущем хозяйкой бала Сатаны могут стать Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова и Анна Чиповская. В первых двух есть необходимая холодная властность. Стервозность, если угодно. Чиповская же чем-то похожа на супругу Булгакова Елену Сергеевну, с которой тот и «срисовал» Маргариту: тёмные волосы, огромные «ведьминские» глаза.

Понтий Пилат.

Старого солдата, страдающего от телесных и душевных ран, уже играли убелённые сединами Михаил Ульянов и Кирилл Лавров. Полагаем, в новой версии прокуратора Иудеи слегка «омолодят». В этой роли неплохо смотрелись бы Алексей Серебряков и Андрей Смоляков. Без участия Смолякова в последние годы вообще не обходится ни один высокобюджетный блокбастер («Сталинград», «Викинг», «Движение вверх»).

Иван Бездомный.

Говорят, создатели нового «Мастера» хотят предложить эту роль «полицейскому с Рублёвки» Александру Петрову. Если тот согласится, возможно, мы, увидим в одном кадре двух самых востребованных актеров страны: Козловского и Петрова.

Также легко вообразить в «шкуре» пролетарского поэта Евгения Ткачука, Романа Курцына и даже Павла Деревянко. Хотя, справедливости ради, 43-летний Деревянко для Иванушки староват. 

И, наконец, Иешуа.

Ранее проповедником Га-Ноцри были Николай Бурляев и Сергей Безруков. Актёров подходящей энергетики, способных вытянуть такую сложную роль и не скатиться в пародию, в принципе немного. Наш вариант – Евгений Миронов. Знаем, знаем! Иешуа – 33, а Миронову – за 50. Однако выглядит Евгений моложаво, а высокий уровень его актерского мастерства, надеемся, ни у кого не вызывает сомнений. 

Кого из отечественных артистов хотели бы увидеть в новой экранизации Булгакова вы? Пишите в комментариях.

Главные новости Вологды за неделю
Казанский стрелок заявил: Я стрелял по школьникам, целясь в их головы
Убийца не жалеет о том, что натворил, а наоборот, цинично рассказывает подробности
13-05-2021 759 просмотров
Падение крыши на Ленинградской продолжает обрастать подробностями
Обнародовано видео с камеры наблюдения офисного здания, откуда упала крыша
13-05-2021 666 просмотров
Появились новые подробности ЧП на Ленинградской с упавшей крышей
Падение крыши вызвало пожар на магистральных сетях вблизи места ЧП
13-05-2021 565 просмотров