image

Ограничения в выдаче наличных коснется только каждого пятого банкомата

icon 15:35
icon 718 просмотров
icon
Ограничения в выдаче наличных коснется только каждого пятого банкомата
Фото из интернета

 

Центробанк просит излишне не драматизировать ситуацию, связанную с профилактикой распространения коронавируса.

Напомним, «Вологда-поиск» писал, что Банк России выпустил рекомендации для банков, чтобы не допустить распространения коронавируса через банкноты. Банкам рекомендовано ограничить работу банкоматов-ресайклеров, которые работают на выдачу и прием наличных.

«Рекомендации Банка России по настройкам банкоматов в связи с короновирусом касаются только устройств, работающих в режиме РЕЦИРКУЛЯЦИИ (их доля в СЗФО по состоянию на 1 января 2020 года 19%) или, другими словами, с замкнутым циклом обращения наличных в них (когда прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же банкнот другому без обработки в банке), - сообщает пресс-служба Отделения Банка России по Вологодской области. - Такие банкоматы, согласно рекомендациями Банка России, должны продолжать работать как традиционные, рекомендовано отключить в них лишь режим рециркуляции. Возможность выдачи и приема наличных сохранится».

Обычных банкоматов, которые работают только на выдачу или только на прием наличных этот пункт рекомендаций не касается. Об ограничении выдачи наличных средств речи не идет. Добавим, что их доля в Вологодской области по состоянию на 1 января 2020 года составляет 81%.