image

Осеннее обострение: дело вологодского журналиста Алексея Сизова выходит на финишную прямую

На злобу дня
10:19
678 просмотров
Михаил Ростов
Осеннее обострение: дело вологодского журналиста Алексея Сизова выходит на финишную прямую

 

Сегодня в 11 часов в Вологодском городском суде начинается процесс по скандальному делу вологодского журналиста Алексея Сизова, обвиняемого в действиях «сексуального характера» по отношению к малолетним детям - падчерице и родной дочери. 

Надежды многочисленных сторонников Алексея Сизова, убежденных в его невиновности, не оправдались: уголовное дело не было прекращено на этапе предварительного следствия в связи с отсутствием состава преступления. «Твердолобый» характер нашего правосудия проявил себя в этом случае во всей красе. Следователей регионального управления СКР не смутили ни противоречия в показаниях  якобы потерпевших детей, ни наличие очевидного корыстного мотива у заявительницы по делу, ни даже экспертиза специалистов московского Института им. Сербского, которые не обнаружили у Сизова каких-либо признаков психопатии. 

Впрочем, шанс на справедливое завершение этой истории еще не исчерпан.  Сам факт, что в досудебный период Алексей Сизов был переведен из следственного изолятора под домашний арест, а впоследствии освобожден под подписку о невыезде, красноречиво свидетельствует о сомнениях правоохранителей. Обычно обвиняемые по такого рода статьям УК РФ проводят весь досудебный период под девизом «Твой дом – тюрьма».

Не стоит недооценивать и силу общественного мнения. Именно активность коллег, друзей и родных Алексея Сизова не позволила следствию в ускоренном порядке «спихнуть» это уголовное дело по инстанции. К расследованию были подключены профессиональные психологи и психиатры, заключения которых должны послужить серьезной поддержкой для адвоката, защищающего интересы Сизова.   
Итак, ждем информации из зала суда.    

Главные новости Вологды за неделю