Перепраздновали? Помощники по связям грубо подставили Сергея Воропанова

icon 08:45
icon7 630 просмотров
Перепраздновали? Помощники по связям грубо подставили Сергея Воропанова
Фото из интернета

 

День российской печати в граде Вологде отметили традиционным совместным междусобойчиком городской элиты с представителями пресловутой четвертой ветви власти. Правда, злые языки говорят, что в нашем городе от ветви остались одни сучки, но сейчас не об этом.

Освещать программу этой профессиональной тусовки не стану: слишком много чести ее организаторам. Чтобы по достоинству оценить уровень тех, кому все это было поручено, достаточно одного красноречивого факта. Главному редактору портала «Вологда-поиск» была презентована почетная грамота (внимание!) «за настойчивость в отношениях». Причем этот выдающийся по степени скудоумия документ с лучезарной улыбкой вручил сам мэр Вологды Сергей Воропанов, который, скорее всего, даже не догадывался о его содержании. 

Что это было: бездарная попытка пошутить или следствие фрейдовских комплексов, обуревающих городских специалистов по связям? Буду откровенен: понятия не имею. 

Хотя с чувством юмора у сотрудников управления, которое возглавляет Анна Санкина, все в полном порядке. Сейчас я вам один умный вещь скажу – и вы сами убедитесь. Вот как именуется одна из стандартных должностей в этом замечательном управлении (наберитесь терпения, друзья мои): «главный специалист по взаимодействию с общественными организациями отдела по взаимодействию с общественными институтами управления информации и общественных связей администрации города Вологды». Просто уснешь от смеха!

Насчет скрытой сексуальной мотивации по Зигмунду Фрейду, которая могла побуждать к действию авторов этой грамоты, рассуждать не стану: совестно как-то. Но подсунуть такую похабель для вручения мэру города – все равно что выпустить на улицу голого короля, как в незабвенной сказке Андерсена.

Впрочем, наши чиновники, как известно, чаще читают другие книжки – сберегательные. И рассказывают другие сказки, именуемые бюджетом города…