image

Первый блин комом: «большой» футбол вернулся на вологодскую землю

Спорт
13:28
585 просмотров
Кирилл Северов
Фото: Динамо-Вологда
Фото: Динамо-Вологда

«Большой» футбол вернулся  на вологодскую землю. Пусть возвращение состоялось немного скомканным в плане организации и поражением нашей команды на футбольном поле, но сам факт не может не радовать. Возрожденное «Динамо» Вологда впервые за 8 лет сыграло свой первый матч в профессиональной лиге (2 лига). Болельщики ждали этот день так долго, что готовы были стоять в очереди в кассу стадиона несколько часов. К слову, некоторые из них попали на стадион только к концу первого тайма. Дело в том, что местных болельщиков обслуживала лишь одна касса. Вход на стадион также был один.

Организация первого домашнего матча оставляет желать лучшего, но президент клуба Ольга Зыкова уже извинилась перед болельщиками и пообещала, что работа над ошибками будет проведена по всем направлениям.

«Первый матч позади! Спасибо нашим болельщикам. Спасибо всем, кто пришел поддержать нас на стадион «Динамо», несмотря на очереди при покупке билетов и сложную пропускную систему, которая обоснована​ требованиями безопасности.

Мы получили громадный опыт. Есть понимание над чем работать, что улучшать и совершенствовать. Система продажи билетов через кассы​ не поддается никаким оправданиям. Будем работать над этим.

Онлайн-продажа билетов​ на матчи, несомненно, способствует​ разгрузке касс в день матча. Прошу болельщиков пользоваться и этим сервисом. Мы очень надеемся на понимание и вашу поддержку.​ Ведь —​ Команда —​ это город!​ Город —​ это команда», - обратилась Зыкова к болельщикам.

Атмосфера на стадионе соответствовала уровню чемпионата – выступление музыкального коллектива перед матчем, автограф-сессия блогера-футболиста Jus1Kepeer, продажа клубной атрибутики, аквагрим для детей, фотографирование с маскотом клуба и, конечно же, фуд-трак для того, чтобы подкрепиться во время матча.

Единственная трибуна, которая в данный момент доступна для болельщиков, была заполнена практически полностью. По предварительным данным, на матче присутствовало почти 2000 человек. Стоит отметить и отдать должное активным болельщикам из Москвы, которые приехали поддержать «Торпедо-2». Москвичи приехали целым сектором и периодически скандировали «нам не нужен FAN id» и «FAN id - убийца футбола». Кстати, именно поэтому их было так много. Фанаты «Торпедо», как и фанаты других команд РПЛ, проводят бойкот матчей главного футбольного чемпионата страны из-за ведения системы FAN id на стадионах.

Разумеется, болельщиков «Динамо» Вологда на стадионе было больше, но громче и заметнее были москвичи. Где же фанатский сектор вологжан? Он есть и имеет богатую историю, но на сегодняшний день «заряды» за вологодское «Динамо» не предвидятся. Оставим этот вопрос на обсуждение руководства клуба и лидеров местного движения.

Но на следующем домашнем матче вологодского клуба мы точно услышим активный сектор московского «Динамо». Команда Рудольфа Чесалова примет на своем поле «Динамо-2». Ультрас «Динамо» также бойкотируют матчи РПЛ, поэтому стоит ожидать массовый визит гостей из столицы.

Ближайший домашний матч вологодского «Динамо» состоится в третьем туре – 6 августа. Место встречи пока изменить нельзя – стадион «Динамо». Вот и посмотрим, как руководство клуба проведет работу над ошибками.

Перед встречей с коллегами из Москвы вологжанам предстоит сыграть первый выездной матч в профессиональной лиге. Банда Чесалова отправится в Дзержинск, где сыграет с местным «Химиком». Матч запланирован на 30 июля.  Соперник нашего клуба потерпел два поражения в стартовых турах. «Химик» уступил дома костромскому «Спартаку», а потом на выезде проиграл тверской «Волге». Еще одна команда с двумя поражениями на старте в нашей подгруппе – это «Торпедо» Владимир». 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев