image

Пешком через всю Россию: великий путешественник из Санкт-Петербурга дошел до Вологды

эксклюзив
13:18
4 659 просмотров
Кирилл Северов
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

Великий путешественник, путешественник Шредингера, альтруист, социофоб и социопат – так называет себя Александр Пластков из Санкт-Петербурга. Каждое из этих определений он подтверждает своими действиями. В 27 лет он ушел с контрактной службы в армии и отправился в первое пешее путешествие по нашей необъятной стране. Без денег. С минимальным набором вещей. С благими целями – изменить себя и окружающий мир. За два года 29-летний путешественник обошел 100 городов и 300 населенных пунктов России. Тогда его маршрут выглядел следующим образом: Санкт-Петербург – Владивосток, Владивосток – Сочи.

Три месяца отдыха в родных стенах и дальше. Дальше преодолевать себя и свои страхи. Во втором путешествии Александр решил покорить отметку в 1147 городов, но теперь не только пешком. Любой вид транспорта поможет ему достичь одну из своих целей. В одном он остался верен себе – путешествует без денег. Единственный источник дохода его блог в соцсетях о своем путешествии.

Вконтакте: vk.com/id172820137
Инстаграм: diogenova_bo4ka (В конце путешествия он планирует передать свой аккаунт на благотворительность)

Добравшись до Вологды, петербургский странник посетил редакцию нашего издания и рассказал о том, что толкнуло его к такому заходу, что больше всего мешает в дороге и какие цели поставит перед собой после второго путешествия по России.

«Я все детство просидел за компьютером, практически никуда не выходил. Из-за этого я не научился нормально общаться с людьми, боялся их. Социопат, социофоб – это про меня. В армии я также не смог поменять себя, поэтому в 27 лет решил уйти со службы и отправиться в путешествие по России. Одной из первых целей была задача научиться говорить людям «привет».

Отправился в пешее путешествие почти без денег. С собой было всего 500 рублей. Потихоньку начал раскручивать свой блог в Вконтакте и Инстаграме. Люди начали следить, узнавать, помогать материально. В городах меня часто приглашают в гости, чтобы накормить и предоставить ночлег.

Приглашают даже в городские администрации. Удалось попить кофе со многими главами городов. Моя теория шести чашечек кофе, как теория шести рукопожатий. Через мое путешествие человек из Вологды становится ближе к человеку из Владивостока», - отметил Александр Пластков.

Свой маршрут он старается не планировать. Все решает по ходу дела. Обстоятельства складываются по-разному, в дороге случается всякое. Подробности своего похода он советует отслеживать в его соцсетях. Там Александр наглядно показывает и рассказывает все путевые процессы.

«Я человек подготовленный. Несколько лет служил в армии, в дороге меня ничего не пугает. К трудностям отношусь спокойно и философски. Единственная проблема – комары. Сейчас планирую изменить свой стиль. Буду путешествовать не в походной одежде, а в деловом костюме. Шляпу вот уже купил», - отмечает путешественник.

После второго захода по России он планирует отправиться в Китай.

«Где можно набрать больше всего подписчиков? Конечно, в Китае. Вот туда и отправлюсь в свое следующее путешествие».

Александр также рассказал, что хочет большую семью.

«Минимум десять детей хочу и всех от разных девушек. Также потом планирую открыть свою пекарню. У меня будут самые вкусные булочки и кофе».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 774 просмотра
Синоптики назвали дату наступления астрономической осени
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
21-09-2021 550 просмотров