image

Платформа дедушки Морозова: вологодские коммунисты манипулируют страхами антипрививочников

На злобу дня
14:53
765 просмотров
Михаил Ростов
Платформа дедушки Морозова: вологодские коммунисты манипулируют страхами антипрививочников
Фото из интернета

Жизнь переполнена парадоксами. Чуть больше полувека назад, когда Советский Союз столкнулся с реальной угрозой эпидемии черной оспы, коммунистическое руководство страны осуществило самую экстренную прививочную кампанию в истории медицины: за полтора месяца было вакцинировано порядка 10 миллионов жителей Москвы и Подмосковья. Казалось бы, в наши дни идейные наследники КПСС должны быть верны своей «генеральной линии», но как бы не так…

Отчаявшись предложить избирателям что-то более конструктивное, нежели известный  призыв В.И. Ленина «грабить награбленное», коммунисты пытаются использовать в своих предвыборных целях распространенное предубеждение против антиковидного вакцинирования. Недавно в печатном органе областной организации КПРФ, газете «Вологодская правда», появилась характерная публикация, где дословно сказано следующее: «Уже сейчас количество летальных исходов вакцинированных превышает аналогичные показатели непрошедших вакцинацию в 6,4 раза».  

На чем основана эта несообразная логике цифра, непонятно.  Похоже, авторы эффектно использовали постулат главного нацистского идеолога Йозефа Геббельса, который утверждал, что чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят. 

И речь даже не о том, что вакцинирование отнюдь не является творчеством «антинародного кремлевского  режима». В настоящее время глобальная кампания прививок от ковида-19 проходит по всему миру, причем в рейтинге стран с наиболее высоким удельным весом вакцинированных Россия не входит даже в топ-20. Главное в другом: в нынешней ситуации называть какие-то точные цифры могут только отъявленные мошенники!  

Простейший пример: в Архангельской области количество заболевших ковидом почти на 20 тысяч человек больше, чем на Вологодчине, но официальное число архангелогородцев, умерших от этой болезни, почти на 150 человек меньше аналогичного числа вологжан. Понятно, что объяснить этот феномен разницей в состоянии медицины в двух соседних регионах нельзя: хрен редьки не слаще. Разгадка - в разных методиках подсчета. Где-то в число жертв ковида зачисляют всех, у кого была выявлена злосчастная инфекция, даже если они умерли от аппендицита, а где-то - только тех, кто умер непосредственно от последствий ковида. 

Самое неприятное, что всю эту демагогическую возню затеяла парторганизация, возглавляемая дипломированным медицинским работником Александром Морозовым. Этого немолодого человека трудно заподозрить в успешной политической деятельности: под его руководством Вологодская областная организация КПРФ крайне слабо представлена в областных и муниципальных органах власти. А теперь выходит, что и в качестве врача Морозов мало на что годен: истинные профессионалы ведут себя гораздо осмотрительнее…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю