image

Почему многие вологжане не доверяют риелторам

Закон
22:52
529 просмотров
Мария Вернер

Слово риелтор с некоторых пор стало приобретать негативный окрас. Отчего так происходит, попыталась разобраться директор ООО «Центр финансовых услуг «Под защитой» Анна Кучумова.

«Многие люди хоть раз в жизни обращались к услугам риелторов. Работа таких специалистов на законодательном уровне с точки зрения государственной аттестации и лицензий никак не регулируется. Это значит, что сейчас любой гражданин может оказывать риелторские услуги. Поэтому у продавцов или покупателей недвижимости есть шансы столкнуться с непрофессионалом или даже мошенником», - констатирует Анна Кучумова.

По ее словам, сегодня шансов встретиться с недобросовестными посредниками стало еще больше. Из-за экономической ситуации люди стали увольняться с прежних мест работы. Многие из них решили податься в риелторы, но необходимых знаний и опыта в этой деятельности у них нет.

«Самое неприятное, что достаточно крупные агентства недвижимости, которые знакомы многим вологжанам, активно пользуются такой рабочей силой. Понятно, что цель любой коммерческой организации – извлечение прибыли, но в данном случае я вижу недобросовестные методы, к которым эти агентства прибегают. Они назначают на должности руководителей отделов некомпетентных людей, не имеющих опыта в сфере продажи недвижимости, и поручают им обучение новых риелторов. Это значит, что в Вологде в скором времени появится целая армия непрофессионалов, которые будут только ухудшать ситуацию своими методами работы», - пояснила Анна Кучумова. 

Директор ООО «Центр финансовых услуг «Под защитой» рассказала, что такие риелторы толком не могут объяснить клиенту, что входит в их услуги и почему за это необходимо заплатить. В итоге клиенты думают, что риелторы ничего не делают, а вознаграждение получают. Хотя и такое случается, когда, например, риелторы пытаются «накрутить» цену на квартиру для того, чтобы получить комиссию пожирнее.

«Из-за того, что чуть ли не 90 процентов посредников работают неправильно, слово «риелтор» вызывает недоверие. Это несправедливо по отношению к настоящим специалистам и профессионалам своего дела, которые, например, трудятся в нашей организации. Мы работаем по правилам, о чем свидетельствует наш многолетний опыт и благодарные клиенты. Поэтому если вы намерены продать или приобрести недвижимость, то можете смело обращаться в ЦФУ «Под защитой», - подытожила Анна Кучумова.

ООО «ЦФУ» Под Защитой»: все виды страхования и любые сделки с недвижимостью.
Наш адрес: г. Вологда, ул. Марии Ульяновой, д.13, офис 303.
Телефон: +7 (900) 500-45-00.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Вологда, ул. Марии Ульяновой, д.13
Главные новости Вологды за неделю
50 вологодских велосипедистов, соревнуясь проехали 840 км
12 июня в деревне Горка состоялся Кубок Вологодской области по велосипедному спорту
14-06-2024 708 просмотров