image

Посол пошел подальше: представитель России в Афганистане де-факто признал власть талибов

Политика
13:13
829 просмотров
Михаил Ростов
Посол пошел подальше: представитель России в Афганистане де-факто признал власть талибов
Фото из интернета

По сообщению русскоязычного сайта «Голос Афганистана», посол Российской Федерации в Афганистане Дмитрий Жирнов порадовал официально запрещенный в России «Талибан» очередной порцией комплиментов.

«Мы с талибами выстраивали контакты последние 7-8 лет, - сделал сенсационное признание Дмитрий Жирнов. – Поэтому в новый этап Афганистана мы (т.е. Россия – Вологда-поиск) вошли подготовленными. Для нас эта власть не стала чужаком, поэтому мы из Кабула, в отличие от западников, не бежали». 

«Простые афганцы нам говорят, что в Кабуле талибы очень жесткой рукой побороли коррупцию, - продолжал высокопоставленный сторонник исламских фанатиков. – С рыночков, базарчиков, маленьких магазинчиков перестали взимать поборы чиновники… Таможенный пункт на границе в Пакистаном стал приносить на 700 тысяч долларов больше, чем было (до возвращения талибов к власти – Вологда-поиск)».

И как же мог истинный патриот от дипломатии не пнуть наших извечных антагонистов – Соединенные Штаты Америки? 

«Уровень коррупции при американцах был зашкаливающим. Отношения между прежним режимом Афганистана и США были иждивенческими. Афганская армия с протянутой рукой выклянчивала у американцев копеечку, - посетовал посол Жирнов. И тут же в противоречие самому себе заявил. – Афганский народ не сожалеет об уходе американцев. В эти дни в Нангархаре (одна из крупнейших провинций Афганистана – Вологда-поиск) проходит футбольный турнир, посвященный уходу оккупантов». 

Не гнушается дипломат и явно непроверенной информации, которая по сути и стилю  напоминает передовицы газеты «Правда» времен «холодной войны»:
«По поводу теракта 26 августа (речь идет о взрыве в Кабульском аэропорту, унесшем более двухсот человеческих жизней – Вологда-поиск). Выступали афганцы по телевидению, не талибы, и они рассказывали, что большинство жертв были убитые американцами, чтобы толпа не пошла в аэропорт. Не знаю, как на самом деле, но это говорили афганцы». 

И в качестве пресловутой изюминки на торте: 

«Новое правительство готово к экономическому сотрудничеству с Россией. Они («Талибан») понимают, что российское посольство - одно из немногих, которое не сбежало, и ценят это», - подытожил Жирнов. 

Соловьиные трели в адрес талибов, которые уже не первый раз звучат из уст российского посла, ставят нашу страну в весьма двусмысленное положение. Ведь «Талибан» по-прежнему остается официально запрещенной в России организацией, и не только какая-либо поддержка этого варварского режима, но и само пребывание российской дипломатической миссии в Афганистане выглядит, мягко говоря, странным…             

 

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
24-09-2021 1 комментарий 1 856 просмотров
Вологжан трех микрорайонов оставят без тепла уже через пару дней
Список домов и улиц, попадающих под отключение, на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 1 комментарий 1 377 просмотров
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 730 просмотров