Повеситься на Шнурове: главный похабник российской эстрады лидирует по гонорарам

icon 12:31
icon940 просмотров
Повеситься на Шнурове: главный похабник российской эстрады лидирует по гонорарам

 

По данным Telegram-канала Super, за выступление на новогодних корпоративах лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров требует 150 тысяч евро (свыше 10,5 млн рублей по действующему обменному курсу). И это только «чистый» гонорар, не включающий расходы организаторов по так называемому райдеру: проезд в вагонах «СВ» (или пролет в бизнес-классе), оплата гостиницы класса «люкс», питание по высшему разряду, предоставление элитных автомобилей для передвижения и пр. 

Хотелось сказать – Бог с ним, со Шнуровым. Но помянуть имя Господне рядом с этим сквернословом язык как-то не поворачивается, поэтому использую более близкую ему самому лексику – хрен с ним, с этим Шнуровым. В последнее время он приобрел некоторую респектабельность, а в реинкарнации культовой телепередачи «Форд Боярд» умудряется за полтора часа экранного времени не произнести ни одного матерного слова. А вот скажите, что вы слышали про «выдающихся» певиц Клаву Коку или Монеточку? Лично я впервые узнал об их существовании из обнародованного списка гонораров: 22-летняя Клава Кока требует за свой сольный концерт 20 тысяч евро (полтора миллиона рублей), а 20-летняя Монеточка – все 30 тысяч евро (более 2 миллионов). 

При этом репертуар обеих «примадонн» под стать их сценическим псевдонимам. Главные синглы девушки Коки называются «Фак ю» (кто бы сомневался!), «Не обламывай» и «Занаво» (орфография автора сохранена). Главные синглы девушки Монеточки «из той же оперы» - «Падать в грязь», «Нимфоманка» и «Чайлдфри» (так называется молодежное течение, пропагандирующее бездетность). 

Остается удивляться даже не тому, что эти неадекватные фигуры просят столько «бабла» за свое никчемное искусство, а тому, что кто-то готов втридорога оплачивать всю эту хрень.

Вологжане, увы, не являются счастливым исключением из правил. В прошлом году размалеванный безголосый урод по кличке Элджей собрал на свой концерт полный партер «баскетбол-холла» на ул. Конева. Надо думать, Кока с Монеточкой тоже не остались бы без зрителей.

Тем более что культурная политика в Вологде активно потворствует развитию подобных вкусов: вспомним про щедро оплаченные бюджетными деньгами летние концерты певицы Молли и певца Донни…

А вот среди приличных исполнителей Вологда имеет дурную славу. В кругах импресарио до сих пор помнят попытку сорвать единственный вологодский концерт замечательного грузинского певца Вахтанга Кикабидзе: какой-то подонок позвонил в ДКПЗ и предупредил о якобы заложенной бомбе. Самое удивительное, что местные правоохранительные органы не предприняли никаких попыток найти злоумышленника. Хотя всем было понятно, что концы надо искать в сфере местных организаторов гастролей, которая в нашем городе отличается высокой степенью монополизации и делает все возможное, чтобы не допустить появления новых игроков. 

А ведь где меньше конкуренции, там выше цены. Неудивительно, что по дороговизне билетов на зрелищные мероприятия Вологда занимает одно из ведущих мест в провинциальной России…

Фото: www.instagram.com/_sergey_shnurov_fun

Ходите ли вы на концерты современных исполнителей?

Постоянно
2%
Иногда
12%
Никогда
40%
Денег жалко
20%
Денег нет
26%