image

Предприниматели Вологды получили льготы по аренде муниципальной собственности

Экономика
21:28
410 просмотров
Алексей Кондратьев
Предприниматели Вологды получили льготы по аренде муниципальной собственности

 

В связи с пандемией Администрация города Вологды предоставляет отсрочку и освобождение по арендной плате предпринимателям, в наибольшей степени пострадавшим в условиях пандемии  коронавирусной инфекции. Такое решение было предложено Мэром Вологды Сергеем Воропановым и принято на сессии Вологодской городской Думы в июне 2020 года. 

«Из числа обратившихся к нам предпринимателей 17 получили отсрочку по арендной плате за земельные участки или помещения, находящиеся в муниципальной собственности. Еще  13 ИП и юридических лиц полностью освобождены от уплаты аренды. Общая сумма выпадающих доходов городского бюджета в результате этих решений в 2020 году  составила более 2,2 млн рублей. Но это поддержка, которая необходима бизнесу в сегодняшней непростой ситуации . Мы готовы и далее рассматривать заявки от предпринимателей. Обратиться в Департамент имущественных отношений за отсрочкой или освобождением от аренды муниципальной собственности можно до 1  марта 2021 года. Сделать это могут предприниматели, чьи виды деятельности входят в перечень пострадавших от пандемии, утвержденный  постановлением Правительства Российской Федерации № 434  от 3 апреля 2020 года», - прокомментировала начальник Департамента имущественных отношений Администрации города Вологды Анна Горячева 

Обратиться с заявкой на отсрочку или освобождение от арендной платы в Департамент имущественных отношений Администрации города Вологды  можно по адресу: г. Вологда, ул. Ленина, д. 2, каб. 9, или по электронной почте dio@vologda-city.ru. Телефон для справок: 72-33- 09. В случае принятия положительного решения отсрочка по аренде предоставляется до 1 января 2023 года. 

Напомним, также в качестве меры поддержки по инициативе Мэра Сергей Воропанова приняты решения о льготах для бизнеса по имущественному налогу. Для ИП, применяющих специальные налоговые режимы, имущественный налог за объекты коммерческой недвижимости за 2019 год снижен на 50 %. Налоговая нагрузка сокращена и для  предпринимателей, занимающихся сдачей в аренду помещений, которые в период пандемии снизили плату для своих арендаторов. В целом эти меры поддержки затрагивают порядка 1200 представителей бизнеса, а выпадающие доходы бюджета Вологды, связанные с этими решениями, составляют около 100 млн рублей.