image

Приехали… Внутренний туризм может быть не только дороже, но и опаснее внешнего

На злобу дня
16:08
638 просмотров
Михаил Ростов
Приехали… Внутренний туризм может быть не только дороже, но и опаснее внешнего
Фото из интернета

Пожалуй, ни в одной другой сфере провал импортозамещения не оказался настолько очевидным, как в сфере туризма. Заменить Паттайю Анапой, а Шарм-эль-Шейх Адлером не удалось даже благодаря неугасающему страху перед ковидом. Песня со словами «Не нужен нам берег турецкий» тоже оказалась лживой до икоты после крымских столовок. Нашим туристам нужен не только берег турецкий, но и берег тунисский, и берег болгарский, и любой другой зарубежный берег, где туристов научились обслуживать качественно и недорого, то есть прямо противоположно родимому  российскому турсервису.     

Но есть еще один фактор, который препятствует развитию отечественного туризма – безопасность. Многие заповедные уголки России, которые теоретически могли бы стать притягательными для любителей путешествий, годятся разве что для поклонников экстрима. Статистика преступлений в некоторых городах нашей страны такова, что по сравнению с ними даже рай наркоторговли Колумбия и родина мафии Сицилия кажутся истинными оазисами спокойствия.    

Топ-3 самых опасных городов России возглавляет столица Тывы город Кызыл. Пейзажи в этих краях обладают беспримерной красотой: Саянские горы в туманной дымке, изумрудно-зеленые леса, небесно-голубые озера – истинный рай для туристов. Но на каждые 100 тысяч человек населения в этом населенном пункте приходится 35 убийств в год. Это почти вдвое больше, чем в Мехико, который считается самым кровопролитным городом Латинской Америки, и почти в пять раз больше, чем в среднем по Российской Федерации! 

Второе место антирейтинга занимает Магадан. В новое время город стал избавляться от сомнительной славы «каторжной столицы». К услугам приезжих  довольно разнообразные туристические программы: от посещения золотых рудников до этноэкскурсий в поселения коренных народов этого края – эвенов и коряков. Однако по размаху преступности Магадан не сильно отличается от Кызыла. Занимая второе место в стране по числу убийств на душу населения, Магадан занимает одно из последних мест по раскрываемости насильственных преступлений. 

На третьем месте всероссийского «пьедестала непочета» - столица Бурятии город Улан-Удэ. И в этих краях есть чем полюбоваться туристам - одно озеро Байкал чего стоит! А есть еще несколько сотен минеральных источников с лечебной водой, буддийские храмы, захватывающие ритуалы  местных шаманов. Но третье место по числу убийств на 100 тысяч жителей и самое большое ежегодное количество зарегистрированных уголовных преступлений на душу населения (22 тысячи на миллион человек) – думаю, эта мрачная статистика заставит здравомыслящих людей держаться от Улан-Удэ подальше…         

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 774 просмотра
Синоптики назвали дату наступления астрономической осени
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
21-09-2021 550 просмотров
Зампред ЦБ посоветовал пенсионерам выживать самим, а не надеяться на государство
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
21-09-2021 1 комментарий 551 просмотр