image

Про фелтинг, квилинг, айрис-фолдинг и многое другое, а также о том, что любят женщины

Новости компаний
22:12
6 725 просмотров
Мария Вернер

Слова, вынесенные в заголовок статьи, известны далеко не каждому. И хотя многим они покажутся магическими заклинаниями из книг о Гарри Поттере, в последнее время они становятся все более известными и популярными, особенно среди представительниц прекрасного пола.  

Все это – виды рукоделия, часть из которых является веянием нашего времени, а некоторые, как, например, квиллинг, могут похвастаться старинным европейским происхождением. Кстати, используется квиллинг преимущественно в качестве основного элемента декора и отделки поздравительных открыток, памятных фотоальбомов, подарочных упаковок, а также для создания картин в данной технике.

Фелтинг – полюбившаяся многим техника валяния шерсти, также уходит корнями в давние времена. История фелтинга берёт своё начало из культуры кочевых народов. Первые валяные изделия появились свыше 8000 лет назад.

 Видов рукоделия великое множество. В разных своих проявлениях оно настолько популярно, что имеет даже свой собственный праздник. Всемирный день рукоделия отмечается 16 ноября. Фонд ЮНЕСЕКО пошел еще дальше – приравнял рукоделие к всемирному культурному наследию.

 

За некоторым исключением, рукоделие преимущественно является женским занятием. В наше сложное время оно помогает раскрыть женщине свой творческий потенциал, сохранить и продемонстрировать свою мягкость и женственность. А среди всех видов рукоделия наиболее распространенным остается вышивка. Вышивать можно на одежде, аксессуарах, украшениях, подушках, скатертях, но самый интересный вариант – это интерьерная вышивка. Разнообразие сюжетов вышитых картин удивляет, техники исполнения впечатляют своим разнообразием и богатством!

Интересным вариантом является сравнительно новый вид рукоделия – алмазная вышивка, успевшая за свою недолгую историю обрести огромную армию поклонниц в разных странах. По сути, к самой вышивке данная техника отношения не имеет, здесь не используется игла, и нет ниток и в большей степени техника алмазной вышивки больше похожа на выкладывание мозаики.
Но, независимо от того, какой вариант рукоделия предпочитаете вы, любая картина, мозаика, открытка, а вышивка особенно - все они нуждаются в соответствующем оформлении.

 

Фотоцентр «Папарацци» предлагает вам оформить готовую вышивку в раму из багета и готов помочь подготовить вышивку к оформлению. Подробно ознакомиться с советами можно по ссылке

Упрощенный вариант рукоделия — рисование. И если сразу освоить сложные техники не получается, то можно начать с картин по номерам (наборы для раскрашивания красками контурных участков на заранее подготовленной основе). Готовую картину по номерам для лучшего эффекта также можно оформить в раму из багета. 

Если времени на создание своего собственного шедевра недостаточно, отличный вариант – купить готовую картину. Это может быть изображение на холсте, акварели, с использованием покрытия гелем для придания максимального сходства с картиной маслом. С вариантами оформления можно ознакомиться по ссылке.

Фотоцентр «Папарацци» поможет сохранить ваши работы, сделать их настоящими шедеврами, оформив их в прекрасные рамы из багета на любой вкус!

Ждем всех за подарками к 8 марта для мам, дочек, сестер, подруг, бабушек, коллег и всех, кого бы вы хотели порадовать. Если вы не смогли выбрать подарок, то можете приобрести в Фотоцентре «Папарацци» подарочные сертификаты. Они действуют на все товары и услуги и позволят их обладателям заказать всё: от печати фото, сувениров, холстов, до оформления в багет и оцифровки видео, а также купить фоторамки, альбомы, ключницы, шкатулки, готовые репродукции картин и многое другое в любом из наших отделов!

Принимаем заказы в 12 отделах Фотоцентра «Папарацци» и на нашем сайте papara.ru

Фотоцентр «Папарацци» это:
 
  • Печать фотографий (на пазлах, магнитах, футболках, кружках, тарелках, часах, подушках, постерах).
  • Изготовление виньеток, календарей, открыток, блокнотов с фотографией, багета (рамок) на заказ любых размеров, фотокниг, фотоколлажей, фотоовалов, ритуальных табличек для памятников. 
  • Обработка изображений, услуги дизайнера, обработка фотографий. 
  • Оцифровка видео, запись видеокассеты VHS на DVD, CD - диски, перевод в другой формат. 
  • Проявка пленки. 
  • Рамки для фотографий. 
  • Реставрация фотографий. 
  • Сувениры, подарки. 
  • Фотоальбомы. 
  • Фотопленка и фотобумага.
  • Фотопечать с пленок. 
  • Широкоформатная печать. 
Группа ВКонтакте: vk.com/paparazzy35 и vk.com/salon_paparazzy35 
 
Телефон: +7 (8172) 72-61-19.

 

Вологда, ул. Сергея Преминина, д. 8, 1 этаж