image

Продолжить строительство стадиона: предложения жителей Белозерска депутат Сергей Пахарев направит Губернатору

добрая новость
08:17
754 просмотра
Алексей Кондратьев
Фото: Законодательное собрание Вологодской области
Фото: Законодательное собрание Вологодской области

 

Сегодня депутат Сергей Пахарев побывал в Белозерском районе в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль». Напомним, с просьбой взять на контроль реализацию социальных проектов к депутатам обратился Губернатор Олег Кувшинников. По всей Вологодской области ремонтируются школы, детские сады, дома культуры, поликлиники и дороги.

«Сегодня по поручению председателя Законодательного Собрания, секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрея Луценко работаю в Белозерске. В списке – множество важных социальных объектов, где идут работы. Первый из них – это, конечно же, местная школа», - рассказал Сергей Пахарев. 

Реконструкция школы №1 проходит в несколько этапов. В 2019 году здесь отремонтировали кровлю, системы водоотведения, электроснабжения и отопления, фундамент, отмостку, учебные кабинеты, здание облицевали вентилируемыми фасадами. На эти цели было потрачено 25 млн. рублей. В этом году работы продолжились – в ближайшее время стартует реконструкция пришкольного стадиона, уже приводят в порядок и устанавливают современное оборудование в пищеблоке.

«Благодаря современному пищеблоку ребята будут обеспечены горячим питанием. Знаю, как важно, чтобы в школе были созданы комфортные условия для детей. Это залог хорошей учебы. И мы, взрослые, здесь должны постараться, - отметил Сергей Пахарев. - Я сам дедушка будущей первоклассницы. Могу заверить родителей белозерских школьников, что ремонт в образовательном учреждении идет по графику, нареканий нет».

А вот другой, не менее важный социальный объект Белозерска, городской стадион, как заявил депутат, будет находиться под особым контролем. Решением Градсовета реконструкция должна была завершиться ещё в прошлом году. Однако, как прозвучало на встрече, реализовать планы помешала недобросовестная работа подрядчиков. В итоге сроки реализации первого этапа сдвинулась на сентябрь 2020 года. Сейчас старые трибуны и спортивное оборудование демонтированы, проводятся земляные работы. Предстоит создать спортивные площадки с твердым покрытием, «искусственной травой», установить новое оборудование и трибуны.

Бюджет первого этапа проекта – более 23 млн. рублей. Эти средства выделила компания «Газпром трансгаз Ухта» в рамках соглашения с Правительством региона. На втором этапе предполагается строительство административно-хозяйственных и бытовых помещений для хранения инвентаря, оборудование раздевалок. На эти цели необходимо дополнительно направить более 48 млн. рублей.

Как рассказала на встрече директор Белозерского индустриально-педагогического колледжа Оксана Бибиксарова, отсутствие в городе оборудованного стадиона ограничивает работу местных образовательных учреждений.

«Мы не можем предложить ребятам новые профессии, потому что не можем пройти лицензирование. Для этого у нас должен быть стадион, который оборудован по всем правилам раздевалками и другими комплектующими. Очень просим продолжить работы на втором этапе», - с такими словами обратилась к депутату Оксана Бибиксарова. 

«Я вас услышал. По итогам поездки буду писать пояснительную записку Губернатору, где обозначу наиболее проблемные вопросы реализации решений Градсовета. На необходимости продолжения строительства стадиона сделаю акцент, потому что объект нуждается в дополнительном финансировании. Тем более, это важно для развития образовательных учреждений города», - подвел итог встречи Сергей Пахарев.