image

Росстат сообщил: врачи в России стремительно богатеют

На злобу дня
08:02
769 просмотров
Роман Смирнов
Росстат сообщил: врачи в России стремительно богатеют

«Росстат» назвал среднестатистический размер зарплаты врачей, который составил семьдесят пять тысяч рублей. Много это или мало? Смотря, о каком регионе речь.

Данный показатель на двадцать четыре процента больше, чем два года назад, то есть в 2017-м году. Тогда медики по среднестатистическим данным получали пятьдесят шесть тысяч рублей. Сейчас ситуация намного лучше, но инфляция тоже даёт о себе знать, потому разница не настолько и радует. Можно ли прожить за такую зарплату? Почему врачи часто одновременно работают в нескольких организациях? Зачастую это частные клиники.

Столичные медики в среднем получают сто тридцать семь тысяч рублей, а магаданские сто сорок три тысячи. Чиновники пытаются сделать так, чтобы врачи не распылялись на работу в учреждениях частной формы собственности (имеется в виду дополнительный заработок), чтобы хоть как-то прожить от зарплаты до зарплаты.

Меньше остальных получают медики, работающие в кавказских медицинских учреждениях, а именно в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии. Их средний доход составляет сорок три тысячи рублей, рассказывает портал 365news