image

С металлом в голосе: Алексей Мордашов выступил за прекращение кровопролития на Украине

Экономика
10:00
2 746 просмотров
Михаил Ростов

По информации издания «Череповецкая истина», руководитель и главный акционер ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов обнародовал свою позицию по поводу происходящих событий на Украине.

Высказав недоумение по поводу своего включения в санкционный список Евросоюза, самый состоятельный российский олигарх заявил, что всегда был далек от политики и (цитируем) «всю жизнь создавал экономическую ценность для компаний, в которых я работал в России и за рубежом».

В то же время Мордашов не стал скрывать своего негативного отношения к военному противостоянию двух братских народов. «Ужасно, что гибнут украинцы и русские, люди терпят лишения, разрушается экономика. Надо сделать все необходимое, чтобы выход из этого конфликта был найден в самое ближайшее время и кровопролитие прекратилось».

Что и говорить, 56-летнему череповчанину Алексею Мордашову есть что терять в условиях острого геополитического кризиса вокруг Украины. По итогам 2021-го года личное состояние Алексея Александровича было оценено в 32 миллиарда долларов – ровно вдвое больше, чем годом ранее. По этому показателю авторитетное экономическое издание «Форбс» поставило Мордашова на 1-е место в России и на 51-е место в мире.

В условиях, когда небо над Европой и Америкой закрыто не только для рейсовых, но и для частных самолетов из России, а банковские платежи частично парализованы из-за антироссийских санкций, возможность российского бизнеса управлять своим капиталом за границей вызывает большие сомнения.

Неудивительно, что представители крупного капитала нашей страны один за другим высказываются за мирное решение украинской проблемы. Негативное отношение к кровопролитию уже высказал «алюминиевый король» Олег Дерипаска, совладелец банковского консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман (к слову, уроженец украинского города Львова), известный банкир Олег Тиньков.

Тем временем возобновление российско-украинских переговоров об урегулировании конфликта оказалось под вопросом. Накануне стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский считает невозможным вести переговоры до прекращения боевых действий.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр