image

Шок – это по-нашему! Государство финансирует дегенерацию общества

Общество
14:27
2 820 просмотров
Михаил Ростов
Шок – это по-нашему! Государство финансирует дегенерацию общества
Фото из интернета

Строки официального сообщения сухи и будничны, как прогноз погоды. Прокуратура города Ульяновска начала проверку после сигналов о том, что в одной из городских квартир среди кучи хлама обитают безнадзорные малолетние дети.

Но фотографии, иллюстрирующие эту новость, не дают ни есть, ни спать. Будучи представителем человеческого рода, ты невольно чувствуешь себя ответственным за происходящее. И не в состоянии избавиться от мысли, что «хозяин природы» может быть хуже любого животного…

Однако фотоматериал, полученный нами с «родины Ильича», страшен не только сам по себе. Он страшен в первую очередь тем, что далеко не уникален. Нечто подобное происходит в нашей стране повсеместно и повседневно, разве что не всегда попадает под прицел фотообъективов.

По привычке мы виним в происходящем обремененную наследственность, изъяны семейного воспитания, пороки образовательной системы. Все так. Но весомая часть вины по заслугам принадлежит государству, которое своей социальной политикой стимулирует и щедро вознаграждает безответственных «свиноматок» (назвать подобное существо матерью язык не поворачивается).

С 2007-го года размеры материнского капитала в нашей стране выросли в 2,6 раза – с изначальных 250 тыс. до 640 тыс. руб. в 2021-м году. Хотел бы я знать, в какой еще отрасли материального производства была обеспечена такая же последовательная и целеустремленная индексация доходов, как в сфере производства детей!

А ведь это только надводная часть айсберга. К примеру, на официальном сайте департамента социальной политики Вологодской области я насчитал порядка тридцати пунктов, в каждом из которых финансовые преференции за деторождение: от единовременного пособия женщине, вставшей на учет в связи с беременностью, до ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка для семей с низкими душевыми доходами.

И дело даже не в самом факте выплат. При сравнении с какой-нибудь Канадой, где семьи с детьми до 6 лет получают ежегодное пособие в сумме 6,7 тыс. канадских долларов (примерно 340 тыс. российских рублей по действующему обменному курсу), наши вспомоществования не столь значительны. И потом, если государство не жалеет полмиллиона месячной зарплаты депутату, отсыпающемуся на сессиях после очередной презентации, то почему надо жалеть деньги женщине, пополняющей ряды налогоплательщиков?

Проблема в другом. Отсутствие какой-либо привязки материальных пособий к «социальному портрету» получателей ведет к тому, что государство мотивирует к целеустремленному деторождению городское «дно», не желающее трудиться, но желающее без устали пить и закусывать за счет детских пособий, забывая про сам факт существования детей.

Конечно, решить эту проблему непросто, но «решать» ее привычным методом страуса, сующего голову в песок – совсем последнее дело. Тогда случаи, подобные ульяновскому, будут множиться день ото дня. И несчастные дети, прорастающие «сквозь асфальт» повального безразличия, сначала будут пополнять армию алкоголиков, тунеядцев и хулиганов, а потом - воспроизводить себе подобных. Замкнутый круг…

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 774 просмотра
Синоптики назвали дату наступления астрономической осени
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
21-09-2021 550 просмотров
Зампред ЦБ посоветовал пенсионерам выживать самим, а не надеяться на государство
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
21-09-2021 1 комментарий 551 просмотр