image

Спалилась? Претендентка на пост губернатора Вологодской области подозревается в преступлении

На злобу дня
14:44
2 869 просмотров
Михаил Ростов

По информации агентства «Актуальные новости», экс-депутат Законодательного собрания Вологодской области и экс-претендент на пост главы нашего региона от партии «Справедливая Россия» Ирина Ясакова подозревается в незаконных операциях с недвижимостью.

Наконец-то стало понятно, почему эта амбициозная дама отказалась от повторного участия в выборах областного парламента. Судя по всему, госпоже Ясаковой сейчас не до политики. Как сообщает информагентство, Арбитражный суд города Москвы наложил арест на имущество Ирины Ясаковой и ее бизнес-партнеров по компании «Оборонэкспертиза», которую незадолго до этого признали банкротом.

Собственность, подвергнутая судебным санкциям, оценена весьма внушительной суммой – свыше 786 миллионов рублей. Однако к тому времени, когда внешний управляющий «Оборонэкспертизы» вник в финансовое состояние компании-банкрота, самые лакомые куски арестованного имущества растворились в воздухе, как Чеширский Кот из сказки про Алису в Стране чудес.

В частности, перед вступлением судебного решения в силу на сайте московской недвижимости «ЦИАН» был выставлен принадлежащий Ирине Ясаковой трехэтажный особняк, первоначально оцененный в 160 миллионов рублей (через некоторое время цена упала до 120 миллионов).

А этот «домишко», прямо скажем, далеко не из простых. Когда-то здесь располагался один из корпусов исторического комплекса сооружений, известного как доходный дом Шереметева. Если верить некоторым источникам, вскоре после войны тут проживали семьи некоторых маршалов Победы, включая Жукова, Рокоссовского, Буденного и Василевского.

Учитывая славу и влияние упомянутых полководцев, нетрудно представить, насколько качественно решался их жилищный вопрос. К примеру, семья Жуковых в составе четырех человек располагала шестикомнатной квартирой. И это была далеко не самая большая здешняя жилплощадь: встречались квартиры из восьми и девяти комнат, а наркому иностранных дел Вячеславу Молотову, также некоторое время проживавшему в бывшем доходном доме Шереметева, выделили целый этаж…

Однако после великой буржуазной революции пришло время новых кумиров – без маршальских звезд на погонах, но с тугими кошельками. Доходный дом Шереметева превратился в созвездие элитных особняков, один из которых достался героине нашего рассказа Ирине Геннадьевне Ясаковой.

Понятно, что на фоне арбитражного решения об аресте имущества этой бизнес-леди попытка продажи столь ценного здания не прошла мимо внимания правоохранительных органов. По инициативе Следственного комитета России начата проверка, итогом которой может стать уголовное дело.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр