image

Сын депутата Александра Гордеева – Максим сегодня выписан из больницы

Общество
17:23
735 просмотров
фото со страницы ВК Александра Гордеева
фото со страницы ВК Александра Гордеева

Об этом чиновник написал 14 июля на своей странице в соцсети:

«Дорогие друзья!
У меня в семье большая радость - сына Максима выписали из больницы! В основном он восстановился, рекомендовано ещё месяц не заниматься какими-либо физическими нагрузками. Уверен, что его быстрое выздоровление напрямую связано с вашей мощной поддержкой. Еще раз всем огромное спасибо!

К сожалению, его друг Елисей все еще находится в реанимации. Сразу из больницы заехали в церковь, помолились, поставили свечки и заказали сорокоуст о его здравии. Будем вместе молиться о его скорейшем выздоровлении!»Напомним, что Против водителя автомобиля «Форд Транзит», который сбил двух двенадцатилетних детей, возбуждено уголовное дело. Мужчина нарушил правила дорожного движения, что и стало причиной ДТП. Ход расследования находится на контроле прокуратуры области.

Напомним, что авария произошла 7 июля около половины второго дня. На перекрестке Герцена-Яшина подростки пытались перейти дорогу по пешеходному переходу. Светофор в этот момент не работал, а водитель Форда не сбавил скорость перед пешеходным переходом. Факт жесткого ДТП детально зафиксировали видеокамеры. В результате оба ребенка оказались в больнице. Позже выяснилось, что один из мальчиков – сын депутата Заксобрания области Александра Гордеева. 

Вологжане уже активно обсуждают факт, некоторые даже сочувствуют виновнику наезда на детей.

Что может грозить виновнику ДТП в данном случае? При легкой степени тяжести (12-14 дней в стационаре или на больничном листе пострадавшего в ДТП)  - штраф от 2,5 до 5 тысяч или лишение прав на срок от 1 года до 1,5 лет (часть 1 статьи 12.24 КоАП РФ). При средней степени тяжести (21 день  на больничном) - штраф 10-20 тысяч или лишение водительских прав на срок  1,5-2 года (ч. 2 ст. 12.24 КоАП). 

За тяжкий вред назначается уже уголовная ответственность (потеря слуха пострадавшим, зрения, органов, утрата трудоспособности временно или навсегда, получение неоперабельных или значительных обезображиваний на теле и т.д.) - ограничение свободы до 3 лет, либо принудительные работы до 2 лет, либо арест до полугода, либо лишение свободы до 2 лет. Кроме того, потерпевшие  могут подать заявление в суд в рамках гражданского иска, заявленного в уголовном деле и назначить обоснованные суммы компенсации.