В суде можно «лепить» не только дела: областной арбитраж стал культурным центром

icon 11:54
icon 3 513 просмотров
icon
В суде можно «лепить» не только дела: областной арбитраж стал культурным центром
Фото из интернета

 

Один из персонажей гоголевских «Мертвых душ» изрек примечательную фразу: «В  городе все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек – прокурор, да и тот, сказать по правде, свинья».  Этот афоризм почему-то вспомнился, когда я узнал о совместном проекте областного арбитражного суда и городского клуба лоскутного шитья под названием «Лепота», который организовал в помещении суда выставку «Мастерицы-лоскутницы». Отныне истцы, ответчики и прочие клиенты арбитража смогут скоротать время, любуясь текстильными изделиями, сшитыми из лоскутов. 

Любители конспирологических версий наверняка усмотрят в этом факте тайную символику. К примеру, в суде вашу нервную систему порвут на лоскуты. Или, скажем, от вологодской экономики остались одни лоскуты. В общем, народ с таким количеством анекдотов на все случаи жизни непременно что-нибудь придумает. Меня, однако, заинтриговало другое. 

Неужели в городе Вологде, гордо величающем себя культурной столицей Севера, нет более подходящего места для художественной экспозиции, чем судебные стены? Больших и малых музеев вроде бы не счесть, планы по развитию турпотока просто наполеоновские. А выставку для чего-то размещают в режимном ведомстве, куда без документа и не зайдешь!

Все-таки чудны дела твои, Господи…