В Вологде девочку отдали на воспитание «любителю недетских забав»

эксклюзив
05:55
4 649 просмотров
Боженович Екатерина
В Вологде девочку отдали на воспитание «любителю недетских забав»

«Все цветы завтрашнего дня являются семенами сегодня»
Китайская пословица

 

Нормы закона в современном отечественном законодательстве помогают объективно оценить почти любую ситуацию. Эти принципы лишены эмоций, чувств и возможности объективно оценивать решение в разрезе его будущего влияния. Важно любую ситуацию рассматривать всесторонне, изучать каждую грань, аспект, а также их влияние друг на друга.

За конкретным примером можно обратиться к ситуации, которая сейчас разворачивается в Вологде. Некогда любящие друг друга люди превратились в ненавистных врагов. Не исключено, что могли бы разойтись «как в море корабли» по разным гаваням, но у экс-супругов осталась общая дочь. Вот она и стала тем самым "краеугольным камнем".

В настоящее время 12-летняя девочка живет с папой и его новой супругой. Притом, девочка приходит к маме бабушке и дедушке. Все же жить предпочитает не с ними. Мать юной вологжанки считает, что в новой семье отца ребенку грозит опасность, которая может перерасти в беду и оставить неизгладимый отпечаток в жизни девочки.

Как только абстрактная история приобретает лица и обрастает подробностями, вырисовывается объективная картина происходящего. Уважаемый читатель сможет сделать свои выводы, определить, на чьей стороне истина и предположить, как будет развиваться ситуация при различных сценариях.

12-летняя девочка, уже почти полностью сформировавшаяся девушка, является непростым ребенком. Взрыв гормонов и желание самостоятельности вскружили ей голову. Если ранее ее уговорами, просьбами и собственным примером воспитывали мать, дедушка и бабушка, то у отца она «почувствовала волю». По словам близких, девочка «вкусила все прелести улицы». Более того, маме ребенок признался, что, живя у папы, она уже выпивала алкоголь. Новая жена отца курит при ребенке, разжигая у несовершеннолетней желание попробовать. Девочке нужна постоянная помощь специалиста, который способен откорректировать поведение. Ранее ребенок вместе с мамой несколько лет посещал психолога. Причиной этого стало поведение, но не девочки, а папы.

Наблюдение у специалиста по душевной гармонии стали необходимы и экс-супруге и дочери после того, как их муж и папа попал в поле зрения активистов. Группа вологжан от имени несовершеннолетних мальчиков знакомилась с жителями областного центра. Цель визита четко обговаривалась – очень близкие отношения. В 2013 году на удочку активистов попал отец девочки. «Приманкой» послужил 15-летний подросток, который якобы желал попробовать совершить путешествие на «взрослую» сторону Луны.

Мужчина прибыл в назначенное время, в сумке была заботливо припасена анальная смазка. Вероятно, чтобы путь во взрослую жизнь прошел как по маслу. Встретила отца семейства не детская мордашка 15-летнего мальчика, а группа крепких мужчин. Они записали его раскаяние на видео и сообщили супруге о шалостях мужа. Этот удар семья вологжан не выдержала. Немногим позже супруги стали бывшими, а ребенку потребовалась помощь психолога.

Сейчас девочка, которая начинает приобретать женские формы, проживает вместе с этим мужчиной. Близкие опасаются, что он может негативно воздействовать на ребенка. Сейчас сложно предположить, будет оно моральным или физическим. Одно ясно точно – допустить этого нельзя. Позиция девочки понятна, ведь уроки скучные, книжки, заданные на лето, не очень интересные, а мама, дедушка и бабушка постоянно говорят о том, что это в жизни пригодится. Папа же добрый: разрешает гулять, пробовать то, что делают взрослые. Конечно же ребенок рвется к нему.

Мама, желая привлечь государственные органы к помощи, наткнулась на стену холодного непонимания. Управление опеки и попечительства города Вологды отправила родительницу…в суд. Именно этот орган должен решить, с кем будет проживать ребенок. В настоящее время, по мнению сотрудников опеки, девочке ничего не угрожает. Более того, она сама желает находиться рядом с папой.

Что это за отношение? Неужели необходимо ждать, когда что-то произойдет? Почему не учитываются нелицеприятные факты из жизни отца? Получается, что, по мнению органов опеки, факт употребления алкоголя и сигарет во время проживания ребенка у отца, это норма? Кто готов ответить на эти вопросы без присущего формализма?

Сейчас на кону судьба маленькой девочки. От правильного решения зависит ее дальнейшая судьба. Главное – сделать правильный выбор. Перед этим важно скрупулезно, тщательно и объективно изучить все обстоятельства, факторы и учесть все аспекты.