image

Вакцинация – дело добровольное

Политика
16:44
2 207 просмотров
Мария Вернер

Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Виктор Леухин и член Совета регионального отделения Екатерина Баданина провели пресс-конференцию, посвященную антиковидным перегибам власти на местах под названием «Прививаться нужно, увольнять нельзя».

В частности, катализатором к проведению мероприятия послужили понуждения граждан к вакцинации. Не секрет, что сегодня многие граждане сталкиваются с беспрецедентным давлением на граждан и работодателей со стороны власти, хотя никаких нормативных Актов об обязательной вакцинации пока в нашей стране не принято.

Вот что сказал по этому поводу региональный партийный лидер Виктор Леухин: «Называя вакцинацию добровольной, в реальности людей принуждают к выбору – прививка или увольнение. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает недопустимым разговор власти с народом с позиции силы. Абсолютно недопустима дискриминация тех, кто отказывается или не может сделать прививку по объективным причинам. Вакцинация – дело добровольное».

По мнению партийного регионального лидера, отношения с государством должны быть построены на доверии, а не принуждении. Люди должны видеть реальную заботу об их здоровье.

По словам Екатерины Баданиной, пандемия лишила множество наших сограждан средств к существованию, и при этом власть ставит и так пострадавшим людям ультиматум, не оставляя им выбора.

Вместо того что, в таких непростых условиях государство должно оставаться помощником, а не диктатором, как это происходит сейчас. Посмотрите, что сделал Китай. Благодаря доступным для населения ПЦР-тестам, этой стране удалось в кратчайшие сроки сдержать распространение пандемии и только после этого там перешли к вакцинации населения. Для многих наших соотечественников это стало бы приемлемой, а, главное, безопасной формой контроля за своим здоровьем», - добавила член Совета регионального отделения.

Партийцев также тревожит отсутствие единого государственного подхода в этом вопросе профессионального сообщества. В СМИ то и дело звучат противоречивые мнения медиков, и люди не знают, кому верить. И без того сложную ситуацию усугубляет перегибы на местах. Весь этот диктат с откровенным запугиванием населения приводит к нарастанию недовольства в стране.

Под занавес пресс-конференции ее организаторы от критики перешли к конструктивным предложениям, которые помогут нашим соотечественникам преодолеть очередную вирусный вызов.

  1. Недопустимо осуществлять давление на людей, не желающих вакцинироваться.
  2. Необходимо в кратчайшие сроки разработать федеральный закон о добровольной и принудительной вакцинации с участием профессионалов, а не региональных чиновников, которым приказано решать вопросы, связанные с пандемией.
  3. На законодательном уровне установить ответственность государства перед гражданами за негативные последствия от антиковидной прививки.
  4. Государство должно взять на себя дополнительные расходы, связанные с пандемией — это и бесплатные медицинские процедуры, и маски, и ПЦР- тесты, и т.п.

«Какими бы благими побуждениями ни руководствовались инициаторы радикальных методов, они ведут к разрушению основ нашего государства. Народ уже не доверяет власти – отсюда проистекают и проблемы с вакцинацией. Принудительные меры недоверие еще больше усилят, и последствия этого могут оказаться куда страшнее пандемии, - подвел черту председатель партийного регионального отделения Виктор Леухин.