image

Вековой юбилей отметила Вологодская станция скорой помощи

Здравоохранение
20:26
404 просмотра
Мария Вернер


Поздравить людей, которые постоянно находятся в режиме повышенной готовности и высоких нагрузок, в Вологодский областной колледж искусств пришли депутаты Законодательного Собрания области Роман Заварин и Марина Денисова. Сегодня здесь состоялось награждение лучших работников станции и праздничный концерт.

История учреждения началась сто лет назад, в далёком 1921 году. Тогда по решению Губернского отдела здравоохранения было открыто отделение скорой помощи. Сейчас в учреждении трудится 330 сотрудников, в диспетчерскую службу ежесуточно поступает почти 500 звонков о помощи. 26 бригад на автомобилях, оснащенных современным оборудованием, ежедневно выезжают на помощь жителям города.

От имени председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко и всех депутатов медицинских работников поздравил Роман Заварин. Заместитель председателя областного парламента, член фракции «Единая Россия» вручил лучшим работникам почётные грамоты и благодарственные письма. 

«Среди работников скорой помощи нет случайных людей. Сюда приходят самоотверженные профессионалы, которые, несмотря на колоссальные психологическую и физическую нагрузки, готовы посвятить свою жизнь любимому делу, - сказал Роман Заварин. - Второй год вы стоите на передовой борьбы с пандемией. Бессонные ночи, напряжённый график, работа на износ знакомы каждому из 330 сотрудников. Примите слова сердечной благодарности за ваш труд, верность высокой профессии и за любовь к людям!»

Депутат Марина Денисова вручила часы с символикой Законодательного Собрания области руководителю учреждения Виктору Бурсину и памятный подарок – термос заместителю главного врача, чемпиону мира среди профессиональных команд медиков 2016 года Александру Хайдину.

«Вы - большие молодцы, вам любые испытания нипочём, – обратилась к участникам мероприятия член фракции «Единая Россия» Марина Денисова. – Вы днём и ночью, в холод и зной - на посту. На посту охраны здоровья вологжан, охраны человеческих жизней. Своими добрыми сердцами вы согреваете маленьких и взрослых. Спасибо вам за вашу работу».

20 лет профессии фельдшера скорой помощи отдал Евгений Легких. По его словам, самое сложное было в начале трудового пути. 

«Непросто было привыкнуть к режиму работы, но потом стал для себя делить вызовы на тяжёлые и те, что полегче, - рассказал Евгений Легких. - Самое главное – быстро сориентироваться на месте, понять, что с человеком. Для этого много читаю медицинскую литературу, помогает опыт работы в разнопрофильных бригадах: работал в линейных и реанимационных». 

Татьяна Дунаева работает фельдшером и исполняет обязанности врача подстанции №6 Вологодской станции скорой медицинской помощи в посёлке Федотово.

«Работаю с начала открытия нашего шестого филиала. Получается, уже 32 года. У нас нет особенных случаев, скорее, каждый случай особенный, – поделилась женщина. – В последнее время наша работа осложнена напряжённой эпидемиологической обстановкой в связи с COVID-19. А так – больше простудных заболеваний. Обслуживаем всех сами – и взрослых, и детей, и беременных. При необходимости вызываем помощь из Вологды».

Слова поздравлений в адрес медиков прозвучали от представителей Правительства области, городской администрации и Вологодской городской Думы. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр