image

Верещагин перевернется в гробу? На молочном заводе его имени работает полиция

На злобу дня
11:56
779 просмотров
Михаил Ростов
Верещагин перевернется в гробу? На молочном заводе его имени работает полиция
Фото из интернета

 

Информация о нескрываемом интересе правоохранительных органов к ситуации вокруг Учебно-опытного молочного завода им. Верещагина обнародована интернет-агентством «ВТочку». По данным этого информационного ресурса, в настоящее время на заводе работают уполномоченные представители УМВД по Вологодской области, которые обследуют имущественный комплекс предприятия. В процессе этой работы изъят ряд документов, имеющих отношение к информационной, рекламной и маркетинговой деятельности УОМЗ им. Верещагина.

Врио гендиректора предприятия Владимир Оробинский утверждает, что суть претензий к заводу ему непонятна, поэтому действия полиции обжалованы в законном порядке. В то же время г-н Оробинский несколько загадочно отмечает, что проверка может быть связана (цитируем) «с интересом к предприятию со стороны многих производственно-финансовых групп». 

Ну да, ну да! Это мы уже слышали: весь мир прямо-таки сбился с ног, пытаясь заграбастать УОМЗ с целью его дальнейшего разорения. Проблема, однако, в  том, что существует правительственный План приватизации предприятий молочной промышленности на 2020-2022 годы, и никаких упоминаний об Учебно-опытном заводе в селе Молочном данный документ не содержит. А поскольку нет планов передать УОМЗ из рук государства в руки частного капитала, то и ссылки г-на Оробинского на вероятные интриги со стороны конкурентов неубедительны.

В связи с этим есть смысл поразмышлять, почему из всего массива заводской документации полисмены выбрали именно те документы, которые касаются информации и рекламы? Ничего не утверждая, можно предположить, что в названной сфере обнаружились какие-то каналы неправомерной утечки финансовых средств предприятия. На самом деле случаи, когда под вывеской  абстрактного «информационного обслуживания» происходят пресловутые «распилы» и «откаты», не являются редкостью. Оплата услуг творческого характера не может быть загнана в рамки жесткого тарифа. И если какая-нибудь газетенка с тиражом полтыщи экземпляров сочтет, что размещение плюгавой заметки на ее страницах стоит полтонны сливочного масла, произведенного в заводских цехах, то оспорить такие расчеты непросто. Один из моих коллег, ныне покойный журналист московской газеты, говорил: «Художник Малевич просто нарисовал черный квадрат, но его потомкам денег на десять поколений хватит. А я пашу «по-черному» каждый день, так неужели я себе на бутерброд с черной икрой не заработал?»

Высказанная версия подкрепляется тем, что в пиар-кампании по защите УОМЗа от «внешней угрозы» беспримерную активность проявили хорошо известные в Вологде персоны  – нынешняя руководительница управления горадминистрации по связям с общественностью Анна Санкина и депутат ЗСО Марина Денисова. Не знаю, кто как, но лично я под страхом смерти не поверю, что эти дамы могут защищать кого-то бескорыстно…

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров