image

«Верхи» хотят, «низы» не могут: устюжане резко раскритиковали реформу местного самоуправления

Общество
15:40
682 просмотра
Михаил Ростов
«Верхи» хотят, «низы» не могут: устюжане резко раскритиковали реформу местного самоуправления
Фото из интернета

Вообще-то основоположник ленинизма сформулировал иначе: верхи не могут управлять по-старому, низы не хотят жить по-старому. Но в нашем случае, судя по всему, руководящие «верхи» хотят управлять по-старому, используя административную реформу не для реальных перемен, а для их имитации. Между тем «низы» не могут терпеть бесконечные реформы, после которых нередко становится не лучше, а еще хуже прежнего.Накануне  популярный интернет-портал «Великий Устюг Инфо», объединяющий около 40 тысяч подписчиков (к  слову, названная цифра почти на 10 тысяч превышает все население Великого Устюга), выступил с резкой критикой в адрес проводимой в настоящее время реформы местного самоуправления. 

«Прошел месяц с тех пор, как был принят закон о преобразовании поселений Великоустюгского района в Великоустюгский округ, - пишет портал. – Под прибаутки об эффективном управлении и бюджетной экономии власть избавилась от сельских депутатов, которые бюджету ничего не стоили, но  иногда смели высказывать свое несогласие с антинародными решениями». 

По мнению портала, это лишь начало плохо скрытого антидемократического переворота. На следующем этапе, во исполнение нового закона, сформированная из чиновников комиссия  назначит кандидатов на должность главы вновь образованного Великоустюгского округа. Именно из этих «выдвиженцев» (надо полагать, испытанных идейных оруженосцев партии власти) депутаты Великоустюгской думы выберут первого руководителя округа.     

«Рядовых граждан лишили самостоятельного выбора главы района … (когда) вместо прямого голосования главу района стали выбирать из своего состава депутаты думы,   - пишет портал «Великий Устюг Инфо» и подытоживает публикацию с откровенным сарказмом. – Незаметно (для обычных граждан) избирательная система усовершенствовалась до такой степени, что сами избиратели оказались лишними».