image

«Вологда на ланче»: Бардак бар

эксклюзив
12:19
3 120 просмотров
Кирилл Северов
«Вологда на ланче»: Бардак бар

Городской портал «Вологда-Поиск» запускает проект «Вологда на ланче», где мы будем искать, пробовать, оценивать и рассказывать вам о заведениях города, куда можно прийти на бизнес-ланч. Мы не претендуем на роль экспертов и не раздаем звезды Мишлен. Делаем для вас. Объективно, подробно, со вкусом, наглядно.
Особой концепции в выборе заведений у редакции нет, постараемся протестить большую часть заведений города, где подают бизнес-ланч. Открываем наш «хит-парад» БАРДАК БАРОМ, что на улице Козлёнской, 15. 

Расположение

Не самый центр города, но в 5-минутной пешей доступности от самых оживленных улиц города. Совсем рядом располагается множество офисных центров и зданий администраций. Проблем с пешей навигацией не возникнет, а вот припарковать машину у кафе-бара без нарушений ПДД в дневное время удастся с трудом.

Концепция

БАРДАК БАР позиционируют себя, как единственный Stand Up бар в Вологде. Может и не единственный, но уже на входе в заведение висит большая афиша ближайших выступлений стендап комиков не только нашего города, но и популярных звезд этого жанра. Возможно, стоит зайти сюда еще и вечером, чтобы после рабочего дня снять напряжение в компании комедиантов.

Интерьер и атмосфера

Сам бар находится в цокольном помещении двухэтажного деревянного дома. Спустившись вниз, нас встретили только большое зеркало и гардероб, оценили свой вид и пошли дальше. 

Общее ощущение от интерьера не вызвало никаких негативных эмоций, но и приятного удивления тоже не было. Это тот случай, когда лучше посмотреть фото и решить самим. Единственный нюанс – это легкая обшарпанность мебели. Возможно, это отголоски ночной жизни бара, кто знает.

В плей-листе бара в основном нейтральный лаундж, разбавленный мотивами драйвового ньюскульного попа. На стенах висят плазмы, транслируя спортивный канал (без звука). Попытка еще и в спорт-бар? Возможно.

Странно, но больше всего удивил интерьер уборной комнаты с нотками британской стрит-тематики и книжным стеллажом (если вы туда надолго). Уборная чистая, удобная, без лишних неприятных запахов.

Сервис

На входе никто не встретил, ни официанты, ни хостес. Пришлось идти до бара и спрашивать у бармена о наличии бизнес-ланча. Стоит отдать должное девушке-официантке, которая быстро сориентировалась, подошла к столику и в дальнейшем тактично и своевременно выполняла свои обязанности.

Если вы работаете даже во время ланча или вам необходимо быть постоянно на связи, то тут могут возникнуть проблемы. Бар располагается в цоколе, и стабильный скоростной интернет пропал. С free wi-fi тоже возникла заминка, точнее с авторизацией при подключении – пароль от провайдера пришел в смс ближе к концу трапезы.

Еда и напитки

Минимализм – такого стиля придерживался шеф-повар, составляя меню на бизнес-ланч. Сразу отметим скудный ассортимент позиций. Суп и гарнир выбирать вообще не пришлось. Из супов был предложен только гороховый. Блюдо принесли чуть тёплым, но стоит отметить наваристую основу. На кухне отлично поработали с горохом.

К блюдам подается белый и черный хлеб, достаточно свежий и вкусный. Интересна и его подача – классический берестяной лапоть. Интересный скачок стилей – с берегов Темзы на любимую Русь.

Овощной салат из огурца, помидора, красного лука и листьев салата точно придется по душе любителям здорового питания – свежие овощи, умеренная порция, ничего лишнего.

На горячее кусочки куриного филе в сметанно-овощной заливке с жареным картофелем. Отметим нежный соус и слегка подгорелый холодный картофель.
Из напитков можно выбрать чай, ягодный морс, капучино и американо. 

Общее мнение

Практически по каждому из пунктов в голове витала мысль – могло быть и лучше. Блюда принесли быстро, что экономит драгоценное обеденное время, но практически все позиции были чуть теплые и даже холодные.

По чеку на одного человека ланч в БАРДАК БАРЕ вышел в 330 рублей. Считаем, что цена немного завышена. Вернемся ли мы сюда еще? Думаю, что нет. Пойдем тестить ланчи дальше.

 

Вы посещаете БАРДАК БАР?

Да, заезжаю, все нравится
5%
Нет, не котирую это заведение
31%
Никогда не был
59%
Тусуюсь там ночью
5%
Вологда, ул. Козленская, 15
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 9 комментариев 1 597 просмотров