image

«Вологда на ланче»: городское кафе «Гудок»

эксклюзив
17:54
5 161 просмотр
Кирилл Северов
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

Городской портал «Вологда-Поиск» запустил проект «Вологда на ланче», где мы пробуем, оцениваем и рассказываем вам о заведениях города, куда можно прийти на бизнес-ланч. Мы не претендуем на роль экспертов и не раздаем звезды Мишлен. Делаем для вас. Объективно, подробно, со вкусом, наглядно.

Особой концепции в выборе заведений у редакции нет, постараемся протестить большую часть заведений города, где подают бизнес-ланч. Открыл наш «хит-парад» БАРДАК БАР, а сегодня мы посетили городское кафе «Гудок» на Чехова 51.

Расположение

Нельзя сказать, что кафе базируется в центральной части города, но геолокация «Гудка» имеет стратегически важную точку. Заведение находится в десяти минутах ходьбы от ж/д вокзала, на перекрестке улиц Чехова и Зосимовской, поэтому гости города могут подкрепиться бизнес-ланчем сразу по прибытии в наш город. Стоит ли начинать знакомство с городом с кафе «Гудок»? Выводы сделаете сами.

Концепция

«Гудок» один из долгожителей местного общепита, имеет богатую историю и позиционирует себя как городское кафе-ресторан. Первая ассоциация с названием возникла из-за близости с вокзалом – рельсы, поезд, вокзал, гудок, перрон, приехали, встречайте. Возможно, здесь заложен другой смысл, кто знает?

Особых отличительных черт и изюминки заведения мы не нашли. Согласимся с командой заведения – городское кафе-ресторан, но предложим свою концепцию – городское кафе-ресторан-столовая. Здесь нет какого-то укола в сторону «Гудка», просто так будет честно. Почему? Вы поймете.

Интерьер и атмосфера

Достаточно большое количество посадочных мест, каждый гость может найти наиболее комфортный вариант под себя – мягкие диваны, стулья. Уютную атмосферу создают не только подушки на диванах, но и теплый свет над столиками. Как в старых уличных фонарях – тускло, спокойно, свет из детства, тепло на душе.

Стоит отметить, что персонал кафе уже успел подготовиться к новогодним праздникам и создал в заведении праздничную атмосферу. Она особенно чувствуется по пути к детской комнате (да, тут она есть). Огромная инсталляция часов, подарков, новогодней елки и вас – хорошее фото для инстаграма.

Любители заселфиться в уборной явно передумают делать это в «Гудке». Атмосфера в этой локации оставляет желать лучшего – неприятный запах, грязные туалеты, всего две мыльные установки (гель только в одной), отсутствие салфеток.

Сервис

В «Гудке» мы были впервые и не знали про особую концепцию бизнес-ланча этого заведения. Настигло большое удивление и чувство растерянности, когда к нам никто из персонала не подошел и не предложил свободный столик. Оказалось все куда интереснее – на время бизнес-ланча здесь самообслуживание, но об этом мы уже узнали сами. Сделать это было непросто, так как линия раздачи отделена закрытой стеной.

Особую благодарность хотели бы выразить персоналу на раздаче. Девушки были очень приветливы, вежливы и подробно рассказали про каждое блюдо.

Еда и Напитки

Стоит отметить достаточно большой выбор салатов, первых и вторых блюд, но всегда ли количество стоит рядом с качеством?

Один наш старый знакомый говорит: «дайте мне тарелку вкусного наваристого супа, и я буду сыт». Не думаю, что суп в «Гудке» сделает его сытым. Взяли на пробу гороховый – из горохового здесь только аромат и редкие ингредиенты картошки и колбасы, остальное – горячий бульон.

Классический овощной салат из помидоров и огурцов (не первой свежести) вряд ли бы поднял настроение нашему старому товарищу, который уже был бы недоволен супом.

Спас ситуацию и наш обед - классический бефстроганов из говядины (мясо мягкое, сочное) с хорошо прожаренной картошкой.

Среди напитков также большой выбор – чай, сок, морс, чайные напитки с сиропом и другие.

Общее мнение

Мы не были здесь во вне «ланчевое» время, когда «Гудок» соответствует позиции кафе-ресторан, но с 11:00 до 15:00 (время бизнес-ланча в заведении) это столовая с интерьером кафе. Этому соответствуют и цены на ланч. Общий чек за 4 позиции (салат, суп, второе и напиток) вышел в 150-170 рублей.  Портал «Вологда-Поиск» попробовал лишь малую часть блюд, предложенных в меню. Может, вам повезет больше?

Посещали кафе «Гудок»?

Да, вкусно и дешево
18%
Нет, никогда не был
41%
Был, не понравилось
26%
Обхожу стороной
16%