Вологда превращается в Сукинду

icon 09:58
icon5 620 просмотров
Вологда превращается в Сукинду

 

«Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!» - сокрушался когда-то Александр Сергеевич Пушкин. И вот ведь парадокс: двести лет прошло, а мало что изменилось. Некоторые из нас по-прежнему предпочитают беспощадной правде умиротворяющую ложь.

И если бы речь шла только о простых людях: им как раз простительны ошибки и заблуждения. Гораздо хуже, когда «обманываться рады» руководители города, от которых  прямо зависит благополучие сотен тысяч горожан. 

Эта мысль приходит в голову после знакомства с проектом «Вологда в порядке», запущенным администрацией нашей областной столицы и ее «карманными» СМИ. Тут само наименование окутано таким неистребимым ароматом циничной лжи, что содержание проекта уже не столь важно. Не зря размещенный в YouTube сюжет об этой «инициативе сверху» не пользуется популярностью. Всего несколько десятков просмотров и 0 (ноль целых ноль десятых) комментариев: на «хит сезона» произведение городских специалистов по связям с общественностью явно не тянет…  

Вот почему городской портал «Вологда-поиск» дал старт собственному проекту, ставшему здоровой альтернативой официозному. Мы назвали свое детище «Вологда НЕ в порядке» и призвали неравнодушных земляков фотографировать и присылать нам в редакцию примеры безобразного отношения администрации города, управляющих компаний и прочих «хозяев жизни» к своим должностным обязанностям по уборке территории областной столицы.     

Будучи жителями Вологды, мы и сами осведомлены о том, в каком состоянии находится город. Несколько магистральных улиц, где поддерживается более или менее приемлемый порядок, и безнадежный бардак вне этих «потемкинских деревень» - вот картина маслом, которая называется «Вологда по весне».

Повторюсь: все это нам известно. Но шквал фотоиллюстраций, который буквально обрушился на «Вологда-поиск» в рамках нового проекта, стал для нас настоящим потрясением. Вологда все больше напоминает Сукинду – город в Индии, который считается одним из самых грязных на нашей планете. Возникает ощущение, что в нашем злосчастном городе вообще нет власти. А если есть, то она нуждается в немедленной замене, поскольку откровенно не справляется с доверенным делом. 

Проанализировав «адреса беды», где сделаны снимки, мы затруднились выделить районы, где дела обстоят хуже всего. Вопиющие признаки позабытого-позаброшенного города встречаются повсеместно: на улицах Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Емельяна Пугачева; на Ленинградской, Ярославской и Костромской; в микрорайонах ВПЗ и Водники; и далее, и далее, и далее… 
 
Впрочем, вы без труда можете убедиться в этом сами, заглянув в наш раздел «Народные новости». А мы со своей стороны еще раз обращаемся к горожанам с просьбой присылать нам фотографии, показывающие жизнь в Вологде не такой, какой ее преподносят казенные оптимисты, а такой, какая она есть наяву…