image

Вологодский драмтеатр превращается в цирк: скандал за скандалом!

На злобу дня
icon 11:50
icon 4 951 просмотр
icon Михаил Ростов
Вологодский драмтеатр превращается в цирк: скандал за скандалом!
Фото из интернета

 

Даже творческий простой, связанный с глобальным карантином, не избавил областной драмтеатр от очередного скандала. 

Недавно в соцсетях всплыл видеоролик, демонстрирующий весьма своеобразный стиль руководства в этом, пардон, учреждении культуры. Сюжет не прост, а еще проще: новый помощник худрука Вячеслав Козлов снимает «для истории» свой визит к непосредственному начальнику. 

Ну, снимает и снимает. После селфи на крышах небоскребов и рядом с дикими животными нас вроде бы никакими документальными кадрами уже не удивишь. Но попытка - не пытка, и «короткометражка» Вячеслава Козлова сумела произвести фурор.

Дело в том, что художественный руководитель Вологодского драмтеатра Алексей Ожогин встретил подчиненного не вполне традиционным образом. Не вставая с кресла, этот представитель театральной богемы изрек тираду, которую не встретишь в произведениях Шекспира или Мольера. Учитывая цензорские ограничения, мы не вправе процитировать ее полностью, но хрестоматийное сочетание слов «пошел на…» занимало здесь ключевое место.

Вопрос «Что это было?», волнующий поклонников Вологодского областного драмтеатра, содержательного ответа не получил. Для постановки - не слишком талантливо. Для шутки - не слишком смешно. Не говоря уже о том, что число «нестандартных» новостей из этого «храма Мельпомены», пожалуй, слишком велико. Может быть, пора сделать антракт?