image

Вологжане возмущены поведением водителя-ассенизатора, сливающего в кусты свои и чужие фекалии

На злобу дня
13:45
578 просмотров
Мария Вернер
Вологжане возмущены поведением водителя-ассенизатора, сливающего в кусты свои и чужие фекалии
Фото из интернета

Шокирущая новость анонимного автора появилась в одном из пабликов Вологды  почти в полночь 7 июля. Там пишется, что около 22 часов на улице Фрязиновской, что рядом с парковкой дома 25 «В»,  автомобиль марки «Зил» с опознавательными знаками «откачка септиков» (читай – фекалий), сливал в кусты содержимое зловонной цистерны. А рядом стоящий водитель будто бы "справлял нужду" рядом. «Никакого уважения к жителям близлежащих домов! Запах отвратительный!» - резонно возмутился автор новости и снабдил ее фотоиллюстрацией, на которой легко читаются и госномер транспорта, и мобильный телефон компании-фекаловозки. 

Так это было или нет, пока не ясно. Обсуждающие пользователи тут же разделились на две группы. Одни усомнились в правдивости информации. Другие возмутились наглости героя публикации. Третьи просто подшучивали над ситуацией, не внося никакого конструктива.

«На фото нет факта слива, машина стоит и шланги убраны. Сдается мне, что автор просто конкурент». «Не может такого быть. Вранье и провокация». «Что именно сливал? Хоть бы  понюхал для начала. Потом пиши сюда, обсудим». «Где доказан факт, что он сливал? Он просто стоит. А это уже статья клевета». «Ну, кусты удобрили. Вам же зеленых зон надо, чтобы собак выгуливать?»

Однако большинство все же серьезно возмущены: «Это - частник. Он всегда ставит свою машину у выхода из этих кустов от остатков Поля Дураков. Там рядом стройка, а кусты служат общественным туалетом. А что же вы хотели, уважаемые леди и джентльмены? Если по всему городу есть только один туалет на вокзале, да куча кустов. А теперь еще в них гадят и такие вот цистерны с их водителями. Ну да худа не будет летом. Кусты только лучше и пышней расти будут назло застройщикам». «В скором времени ему экологи объяснят, как будут лучше и пышней его карманы». «Ой, да ладно! Экологи только на бумаге активные». «Вот это уже ни в какие ворота не лезет. Возмутительно!» «На дачу навоз за бешеные деньги покупаю, а тут жалуются, что человек по-маленькому сходил». «Штраф обеспечен. Похоже, это - частник, телефон намалеван на борту». «Там следующей весной такая трава заколосится». «Как он посмел! Ну, ведь все загадили такие вот». 

Так или иначе, автор публично выдвинул серьезное обвинение в адрес конкретной фирмы и водителя. Городские паблики постоянно мониторят чиновники и представители разных государственных и силовых структур. Надеемся, что они проведут свои проверки и  расследования, и дадут ответ возмущенной общественности.