Вооруженным взглядом: видеозапись может стать основанием оштрафовать курильщика!

На злобу дня
13:36
966 просмотров
Михаил Ростов
Вооруженным взглядом: видеозапись может стать основанием оштрафовать курильщика!
Фото из интернета

 

О соответствующей инициативе «здравозащитников» проинформировал зрителей телеканала ОТР эксперт табачной отрасли (так он был представлен ведущими телеканала) Вадим Желнин.

Замысел в том, чтобы приравнять нарушения законодательства о запрете на курение в общественных местах к нарушениям правил дорожного движения, где записи с камер видеонаблюдения уже давно принимаются в качестве доказательства.

Противники новшества справедливо указывают на принципиальные различия между двумя видами нарушений. Доказать нарушение ПДД достаточно просто: каждый автомобиль имеет идентификационный номер. Понятно, что курильщик подобного номера не имеет, поэтому надежно идентифицировать его личность на основании видеосъемки трудно. В связи с этим можно ожидать большого количества ошибочных данных, которые приведут к необоснованным штрафам.

Второй контраргумент – отсутствие реального эффекта от настоящей эпидемии штрафов в той же сфере дорожного движения. По данным МВД РФ, в 2020 году (когда, заметим, весенне-летний поток машин заметно обмелел из-за режима самоизоляции), было выписано более 145 миллионов штрафных квитанций. По данным российского правозащитника Петра Шкуматова, совокупный штрафной «оброк» с водителей и пешеходов достиг 100 миллиардов рублей в расчете за год. А толку нет. Число задержаний за нетрезвое вождение выросло почти на полпроцента по сравнению с предыдущим годом, а количество водителей-наркоманов выросло на 5 процентов…

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 1 200 просмотров
Еще один педофил-убийца испугался ужесточения наказания и не хочет в колонию (ВИДЕО)
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
21-01-2022 1 537 просмотров