image

ВОЗ не тянет: Всемирная организация здравоохранения прописала тяжелобольным занятия аэробикой

Здравоохранение
10:41
437 просмотров
Михаил Ростов
ВОЗ не тянет: Всемирная организация здравоохранения прописала тяжелобольным занятия аэробикой


Эту информацию можно было бы принять за несмешной розыгрыш, если бы она не появилась накануне на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

Явно не справляясь с пандемией коронавируса и такими смертельными угрозами человеческому здоровью, как рак и СПИД, ученые мужи из ВОЗ, как принято говорить, впадают в маразм. Во всяком случае, трудно квалифицировать иначе те рекомендации, которые ВОЗ адресовал людям с онкологическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией.   

Для укрепления здоровья им предложены пятичасовые занятия «физически активной деятельностью с аэробной нагрузкой». Для справки: аэробная (в переводе с греческого – воздушная) нагрузка – это физические упражнения, к которым относят, в числе прочего, бег, плавание, греблю, баскетбол и другие виды спорта, которые под силу не каждому здоровому человеку, не говоря уже про больных. Тем не менее, ВОЗ не ограничивает этот вид «терапии» даже для пожилых людей (разве что для приличия делая сноску - «при отсутствии противопоказаний»). 

По этому поводу трудно не вспомнить выражение классика ленинизма: «Страшно далеки они от народа». Да и может ли быть иначе? Вообразите только: ежегодный бюджет ВОЗ превышает 4 миллиарда американских долларов (в порядке сравнения: годовой бюджет Вологодской области почти в 5 раз меньше). При этом сие замечательное международное сообщество чиновников от медицины по сути ни за что не отвечает. По крайней мере, за 100 миллионов заболевших ковидом и 2 миллиона умерших от коронавирусной инфекции никто из высших руководителей ВОЗ, включая первое лицо этой организации Тедроса Гебреисуса, не был отправлен в отставку со своих «хлебных» постов. Все последствия пандемии – финансовые, политические, репутационные – в полной мере легли на государственное руководство пострадавших стран. 

Так стоит ли удивляться, что ВОЗ развлекает нас рекомендациями бороться с раком греблей? Надо же хоть как-то отрабатывать свои миллиарды долларов…   

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 907 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 610 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 2 134 просмотра