43f1c559e8f73cf9

ВОЗ перегородил доступ к телу: здравоохрЕнители выступили против «прикосновений сексуального характера»

Здравоохранение
10:51
1 638 просмотров
Михаил Ростов

Накануне Всемирная организация здравоохранения в очередной раз удивила общественность. На официальном русскоязычном сайте ВОЗ размещена публикация с чем-то вроде инструкции по борьбе с сексуальными посягательствами или (внимание!) «с угрозой такого действия».

И если призыв к ответственности за сексуальное насилие актуален вне пространства и времени, то целый ряд иных действий, которые ВОЗ квалифицирует как преступные, вызывает в лучшем случае недоумение, а в худшем – сомнение в психическом здоровье авторов этих рекомендаций. В частности, ВОЗ причисляет к сексуальным посягательствам «нежелательные прикосновения сексуального характера», «использование сексуальных эпитетов при обращении», а также «склонность к формам поведения, продиктованным сексуальными мотивами».

Нетрудно догадаться, что столь расширительное толкование сексуальных посягательств превращает практически любого мужчину в потенциальный объект уголовного преследования. В таком случае даже случайное прикосновение к даме в автобусной сутолоке, комплимент соседке или, скажем, воздушный поцелуй в адрес сослуживицы может завершиться судебным иском.

Особенно интригует выбор времени для выступлений на эту деликатную тему. Не секрет, что пандемия привела не только к рекордному росту смертности, но и такому же резкому спаду рождаемости: численность новорожденных в России в 2020-2021 г.г. сократилась почти на 5 процентов в годовом измерении. Причем эта динамика, неприятная сама по себе, является пресловутой «средней температурой по больнице». Ведь Россия весьма многообразна в демографическом отношении. В нашей стране есть регионы, где и сегодня отмечаются высокие показатели рождаемости (Чечня, Дагестан, Ингушетия, Алтай, Тыва). В то же время в регионах с преимущественно славянским населением ситуация куда хуже: в некоторых субъектах РФ процент сокращения рождаемости исчисляется двузначной цифрой.

Словом, ВОЗ выбрала удивительно «подходящее» время, чтобы запугивать ужесточением ответственности за надуманные «сексуальные посягательства» тех, кто вопреки всему еще хочет и может…

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 8 843 просмотра
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 16 комментариев 538 просмотров