image

Время лепиздориков: Вологда с треском провалилась в ежегодном конкурсе «Город России»

эксклюзив
15:14
1 459 просмотров
Михаил Ростов
Время лепиздориков: Вологда с треском провалилась в ежегодном конкурсе «Город России»
Фото из интернета

Если кто-то еще не забыл, 2019 год увенчался блистательным успехом нашей областной столицы в традиционном конкурсе «Город России. Национальный выбор». Набрав свыше 60 тысяч голосов в поддержку своей кандидатуры, Вологда заняла 8-е место среди 83 участников состязания.

О причинах столь выдающегося результата, который оказался неожиданным даже для самих вологжан, можно только догадываться. Получилось ли это само собой или в ход пошли технологии «накрутки» голосов, коими так богат Интернет – этого мы с вами не знаем (или, по крайней мере, делаем вид, что не знаем).

Как бы там ни было, попадание Вологды в первую десятку согрело души многих доверчивых горожан. Однако ушедший 2020 год круто изменил расстановку сил. Судя по всему, пандемия вынудила городские власти сосредоточиться на более насущных делах, нежели пиаровские игрища во всемирной паутине, и все стало на свои места.

В конкурсе «Город России – 2020» Вологда не просто выпала из престижного топ-10, а с треском провалилась сразу на 32 позиции, обосновавшись на маловыразительном 40-м месте. Собрав чуть больше 7 тысяч голосов в поддержку, наш город уступил приоритет не только столице своего федерального округа - Санкт-Петербургу, но и большинству столиц регионов-соседей – Ярославлю (занявшему 9 место), Архангельску (15 место), Костроме (20 место), Великому Новгороду (32 место), Петрозаводску (33 место).

А первое место с феноменальным результатом 205 тысяч голосов занял Смоленск. Смоляне откликнулись на триумф своего города достаточно сдержанно. Оригинальнее всех, пожалуй, отреагировали участники одной из групп в соцсети, пообещавшие (цитирую) «угостить всю Россию нашими смоленскими лепиздориками».

Не подумайте ничего плохого. Лепиздорики – это всего лишь самобытное смоленское блюдо: запеченные до хруста творожные шарики со сметаной. Лично я не пробовал, но говорят, что действительно вкусно.

Главные новости Вологды за неделю
Вторая прививка от коронавируса: впечатления и побочные эффекты
В минувшую субботу наш журналист прошел второй этап вакцинации препаратом Гам-КОВИД-Вак (Спутник-V).
02-03-2021 749 просмотров