image

Закон силы и сила закона: украденный участок ул. Возрождения возвращен вологжанам

На злобу дня
12:54
1 031 просмотр
Михаил Ростов
Закон силы и сила закона: украденный участок ул. Возрождения возвращен вологжанам
Фото из интернета

 

В начале нынешнего года портал «Вологда-поиск» впервые вынес эту проблему на суд общественности. Откровенно говоря, в тот момент она казалась неразрешимой. Слишком влиятельные люди были заинтересованы в том, чтобы несколько сот метров улицы Возрождения, по сути дела похищенных у простых вологжан, никогда не вернулись в общественную собственность.

Логику толстосумов, населяющих окрестный квартал, понять несложно. Согласитесь, очень мило вместо монотонного шума транспорта услыхать соловья на рассвете. А то обстоятельство, что твой эгоцентризм мешает нормальному транспортному сообщению и парализует план реконструкции оживленной городской автомагистрали – дело зряшное. Как говорил герой Никиты Михалкова в замечательном фильме «Инспектор ГАИ»: «В жизни все так – кому-то можно, а кому-то нельзя».

Однако после цикла наших публикаций этой историей заинтересовались в областной прокуратуре. Руководство города Вологды получило предписание восстановить законность и обеспечить возможность сквозного проезда по ул. Возрождения между ул. Костромской и Новгородской.

Что ж, недаром сказано, что решительный шаг вперед – это результат сильного пинка под зад. Даже некоторый хаос, воцарившийся в городской жизни с началом пандемии, не помешал местной власти выполнить задачу быстро и качественно.

На данный момент незаконные ограждения вокруг домов, мешающие реконструкции улицы на данном участке, частично демонтированы. Проезжая часть улицы Возрождения между Костромской и Новгородской заасфальтирована практически полностью, ускоренными темпами завершается обустройство тротуаров.

И хотя обозначенный отрезок улицы кажется более узким, чем другие – это все- таки лучше того, что было прежде. Как говорится, еще одно, последнее сказанье, и транспортный поток заструится на всем протяженье улицы Возрождения от улицы Петина до Окружного шоссе. 

Итак, мы можем поздравить друг друга. Оказывается, пресловутый закон силы, который исповедуют представители «касты неприкасаемых», может быть преодолен с помощью силы закона. Если, конечно, объединить усилия власти, общественности и средств массовой информации. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Вторая прививка от коронавируса: впечатления и побочные эффекты
В минувшую субботу наш журналист прошел второй этап вакцинации препаратом Гам-КОВИД-Вак (Спутник-V).
02-03-2021 421 просмотр
Вологодчина одержала победу в споре за «Настоящий вологодский продукт»
Арбитражные суды отменили решение ФАС
01-03-2021 512 просмотров