image

Андрей Накрошаев: «Это фикция - то, что мы здесь предлагаем»

Благоустройство
17:36
657 просмотров
Елена Литвинова
Принтскрин с видео Андрея Накрошаева
Принтскрин с видео Андрея Накрошаева

Глава Вологды поддержал многодетные семьи, кому выдали под строительство участки, залитые водой

Наконец-то в администрации Вологды появился человек, кто назвал вещи своими именами. Ио мэра Андрей Накрошаев приостановил выдачу земельных участков многодетным семьям на Старом шоссе. Сейчас их выдача многодетным семьям остановлена.  

 Городской проект, направленный на поддержку многодетных семей Вологды, был запущен более 10 лет назад, когда главой города был Евгений Шулепов. Программа предполагала выдачу многодетным семьям в пригородах областной столицы земельных участков под застройку. Как выяснилось, поддержка была очень условной.

Сначала многим идея пришлась по душе, но, как всегда, было «одно но»: часть участков находилась в диких или заброшенных полях. Хотя, по логике вещей, чтобы поддержать многодетных нужно предоставлять землю там, где рядом есть дороги и коммуникации, а не пытаться за их счет облагородить городские окраины. 

Например, участки предоставленные многодетным в Баранково, были похожи на поле после взрывы. Причем взрыв произошел достаточно давно и все заросло травой и ивовым молодняком. Ни о каких дорогах или проложенных коммуникациях и речи нет. Не было проведено визуально межевания участков. Многодетные семьи, взирая на свою землю, лишь примерно догадывались о границах своих участков. Чтобы сто-то здесь построить, нужно провести настоящую вырубку и мелиорацию.

 

С такой же ситуацией столкнулись и многодетные семьи, кому выделили участки на Старом шоссе. Стоить здесь что-то не просто баснословно дорого, но и пока просто невозможно. Это сегодня озвучил и ио мэра Вологды Андрей Накрошаев.

- Здесь надо прекращать предоставление земельных участков, пока мы не решим проблему. Это просто фикция - то, что мы здесь предлагаем. Когда было нужно проложить обход города Вологды через болото, там делали свайное поле. Эта вся история обошлась в миллиарды рублей. Можно что угодно сделать. Но сколько это будет стоить? Целесообразно ли этим заниматься здесь? Или целесообразнее подыскать другое место и выделить эти участки там? – поделился размышлениями с многодетными семьями на Старом шоссе Андрей Накрошаев.

По словам главы Вологды, вопрос с теми семьями, кто успел получить участки на Старом шоссе, сейчас властями прорабатывается. Будут рассмотрены другие варианты. 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров