image

Андрей Накрошаев показал подчинённым лужи в районах Ленинградской и Ильюшина

добрая новость
16:11
621 просмотр
Никита Трушков
Департамент дорожного хозяйства и транспорта
Департамент дорожного хозяйства и транспорта

Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта выехал на проблемные участки Вологды. Он лично показал рукой на причины слякоти под ногами горожан, напомнив о несвоевременности вывоза зачерствевших снежных куч и недостатках системы водоотвода.

Накрошаев делает голосом напор на то, что почерневшие твёрдые кучи снега не просто можно, а необходимо вывезти за пределы городской черты. Он призвал расчистить тротуар на Южакова во всю ширину, чтобы сделать движение свободным для пешеходов.

Многие вологжане очень живо отреагировали на жалобы, оставив отклики в социальных сетях.

«За городом столько времени никто не следил, отсюда и кучи и лужи. А вы про солнышко, если надеяться только на него, мы прождем до конца апреля, когда все растает и просохнет, сегодня вон вообще снова снег. Все залежи конечно сложно будет убрать!» - пишет в комментариях местная жительница под именем Катя Бегунова.

«Шагнуть страшно, чтоб не вляпаться! Уже который год мы взываем собачников убирать за своими питомцами! Не выгуливать собак в общественных местах!», — возмутилась Елена Петрова-Шунаева.

Тем временем благопристойностью облика города обеспокоены далеко не только в областном центре. В Великом Устюге власти озабочены успешным ремонтом проезжей части в самый разгар неурядиц весеннего межсезонья.

«По улице Щелкунова до оборудования тротуара уделяем внимание обеспечению достаточной ширины улицы для безопасности передвижения пешеходов.
Жители сигнализируют о проблемах, помогая тем самым оперативно реагировать и корректировать план работ подрядчиков», — рассказал Иван Абрамов, глава Великоустюгского округа.

В Соколе призывают отправлять все наболевшие претензии и прочие обращения по очистке дорог и площадей в специальный чат.

«Все обращения, поступающие в чат, мы видим и отработаем в порядке очередности», — напомнил глава Сокольского округа Юрий Васин, призвав местных жителей обращаться туда.