image

Андрей Накрошаев представил схему движения вокруг привокзальной площади

Благоустройство
09:41
697 просмотров
Никита Трушков

Остановочных комплексов возле вологодского вокзала станет больше. Неизвестно, будут это «умные» комплексы или что-то иное. 

Несколько зон бесплатной стоянки частного транспорта рассчитаны на 86 автомобильных мест. Парковка включает 8 мест для маломобильных групп населения: нововведение подстроено под новую дорожную карту, адаптированную для всех групп вологжан. 

Появятся места, рассчитанные на стоянку туристических автобусов. Отдельно – для троллейбусов и отдельно – для междугородних. Появится зона кратковременной остановки: определение, которое содержит в себе растяжимую формулировку, никак не обозначающую точный интервал высадки пассажиров. 

Двигаться вдоль здания вокзала - прерогатива исключительно лицензионные такси, городских автобусов и троллейбусов. Они обзаведутся сразу тремя остановками. А значит, в центре станет меньше путей для свободного движения автомобилей. Ранее градоначальник показал с помощью компьютерной модели, как именно будет смотреться площадь, которая создаёт первое и последнее впечатления о Вологде. Там планируется высадить хвойные деревья с закрытой корневой системой. Судя по обновлённой схеме, клумбы и озеленённые пространства будут в форме капель, кругов и овалов.